Динияр Билялетдинов: Слухи о продаже Миранчука пошли «Локо» во вред - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
27 ноября 2019 18:00ФутболГригорьевская Юлия

Динияр Билялетдинов: Слухи о продаже Миранчука пошли «Локо» во вред

Бывший полузащитник «Локомотива» прокомментировал досрочный вылет команды из еврокубков.

«НА ОДНОМ ХАРАКТЕРЕ ТАКОЙ «БАЙЕР» НЕ ПОБЕДИШЬ»

– Впереди у «Локо» гостевой матч с «Атлетико», но шансы на весеннюю стадию еврокубков были потеряны во вторник. Почему не получилось отобрать очки у «Байера»?
– Не хватило скорости. Для победы над немцами надо играть быстрее. Ну и, конечно, первый гол выбил команду из колеи. Неприятно пропускать такие курьезные мячи.

– А почему «Локо» не хватило скоростей?
– Наверное, это разница между российским чемпионатом и Лигой чемпионов. По сравнению с матчем первого круга «Байер» заметно прибавил, а наша команда продолжала играть, как привыкла в РПЛ. Поэтому и не получилось повторить успех Леверкузена.

– Главный тренер «Локо» Юрий Семин посетовал на то, что команда не проявила характер.
– Не сомневаюсь, что ребята хотели переломить игру. Но не уверен, что для этого были ресурсы. На одном характере такой «Байер» не победишь.

«С «ЮВЕ» ВПОЛНЕ МОГЛИ ЗАЦЕПИТЬ НИЧЬЮ»

orig

– Фанатская трибуна кричала: «Еврокубки только на плейстейшн». Уровень «Локо» не соответствует даже Лиге Европы?
– Мне кажется, болельщики зачастили с громкими заявлениями. Но какой смысл это комментировать? Бросаться лозунгами, чтобы тебя заметили, легко. Но это же не позиция всего стадиона. Надо поддерживать свою команду в любой ситуации.

– И все-таки результат налицо: второй год подряд «Локо» занимает в группе Лиги чемпионов четвертое место. Из 11 матчей проиграны 9…
– Но нынешнюю еврокампанию нельзя называть провальной. Изначально было понятно, что в нашей группе первые два места займут «Ювентус» и «Атлетико». Надо было бороться за третью строчку с «Байером». Шансы были, не хватило совсем чуть-чуть.

В целом, результат заслуженный. В решающем матче мы оказались слабее леверкузенцев. Но надо учитывать травмы. Против «Байера» не от хорошей жизни вышел молодой Даниил Куликов. При этом с «Юве» команда смотрелась лучше, чем ожидалось. Ничью вполне могли зацепить.

«НАШИМ ИГРОКАМ НАДО ЕХАТЬ В ЕВРОПУ»

orig (3)

– После двух матчей с «Юве» заговорили о возможной продаже в туринский клуб Алексея Миранчука, который забил итальянскому гранду два мяча. Эти слухи помешали самому футболисту во вторник?
– Подобные разговоры никому не идут на пользу. Трансферы должны совершаться в тишине. А большинство слухов – обычные вбросы, которые отвлекают команду. Думаю, и на Миранчуке прессинг негативно сказался. Когда вокруг трубят, что тебя вот-вот продадут за такую-то сумму, сложно сосредоточиться на ближайшей игре, возникают ненужные мысли.

– Допускаете, что Миранчук зимой все же перейдет в «Юве»?
– Буду рад такому повороту. Но не владею достаточной информацией, чтобы давать комментарии. И не доверяю сообщениям СМИ. Для реализации такого трансфера должен сложиться целый пазл. Но в любом случае, чем больше наших ведущих игроков будут выступать в Европе, тем лучше. Ведь РПЛ не входит в число топ-лиг.

«НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В СНОСЕ ЧЕРКИЗОВСКОЙ АРЕНЫ»

orig (1)

– Надо ли Семину везти в Мадрид на матч с «Атлетико» основной состав?
– Конечно. Встречи с такими соперниками – бесценный опыт. К тому же это будет заключительная в году игра, уже можно не экономить силы для чемпионата. А если еще получится победить – Россия получит очки в рейтинг УЕФА, а клуб заработает неплохую сумму призовых.

– Как воспринимаете слухи о том, что домашний стадион «Локо» закроют на реконструкцию?
– Не понимаю смысл реконструкции. Арену вроде бы недавно обновляли. Табло современное появилось, все подкрасили. Может, хотят убрать ров? Посмотрим. Но закрывать стадион было бы неправильно.

– Но «РЖД Арену» сложно назвать современной в сравнении со стадионами других столичных клубов. Может, просто ее снести и построить на том же месте новую, как сделало в Петровском парке «Динамо»?
– Да не такая уж это старая арена. Да, немного в другом стиле построена, но мне лично нравится. В Черкизове уютно. Классные опоры в виде буквы «Л». Не надо ничего рушить в попытке угнаться за «Спартаком» и «Динамо».

Головин помогает победить «Монако», а Смолов в стартовом составе против «Реала» «Советский спорт» следит за наиболее интересными событиями в европейских чемпионатах. 16.02.2020 22:30 Футбол Федоровский Александр
Алексей Сафонов: По 2,5 млн евро за 2,5 года – адекватные условия для Кокорина Известный футбольный агент высказался о долгожданном переходе Александра Кокорина из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды. 17.02.2020 10:00 Футбол Григорьевская Юлия
Олег Борисов: Мне уже стыдно за свои поражения Экс-претендент на титул чемпиона ACB Олег Борисовназвал причины поражений Абдулу-Рахману Дудаеву и Франсиско де Лиме, а также оценил перспективы в UFC Петра Яна и Забита Магомедшарипова. 15.02.2020 12:00 ММА Усачев Владислав, Галимзянов Данил
«Как Емельяненко - Кокляев не признали боем года?» Большое интервью братьев Байсангуровых Редакцию «Советского спорта» посетили боксеры Хусейн и Хасан Байсангуровы. 08.02.2020 10:00 Бокс Галимзянов Данил, Усачев Владислав
Камил Гаджиев: В футболе - за «Спартак», в хоккее - за «Динамо» Гостем редакции «Советского спорта» стал глава компании Fight Nights Камил Гаджиев. 14.02.2020 18:00 ММА Галимзянов Данил
Анисимов принес «Оттаве» победу в овертайме. Коршков отличился в первом же матче в НХЛ (видео) Девять матчей насчитывал очередной игровой день НХЛ. 17.02.2020 08:00 Хоккей Трофименко Кирилл
У Устюгова и России отобрали победу. Мы потеряем первое таблицы Игр в Сочи Российский биатлонист дисквалифицирован за допинг. 15.02.2020 13:00 Биатлон Мысин Николай
Рим подвинул Милан в гонке за Турином «Лацио» на своем поле вырвал волевую победу у «Интера» и стал главным преследователем «Ювентуса» в гонке за скудетто. 17.02.2020 01:00 Футбол Мощенко Захар
«В последние недели много плакала». Разбившуюся в Лозанне русскую спортсменку спасают всем миром Близкие Ольги Севастьяновой объявили сбор средств для спортсменки. 11.02.2020 21:00 Фигурное катание Иванова Дарья
Тампа» феерит в девятый раз подряд и без Кучерова. «Вашингтон» выиграл, Ови промолчал опять Обзор игрового дня в НХЛ. 14.02.2020 09:00 Хоккей Трофименко Кирилл