В США застрелили бойца ММА, в ЦСКА срезали зарплату, Смолов снова ответил Селюку
09 апреля 08:00
автор: Иван Сергеев

В США застрелили бойца ММА, в ЦСКА срезали зарплату, Смолов снова ответил Селюку

В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в мире спорта со вчерашнего вечера.

ЧАПМАНА УБИЛИ ВОЗЛЕ ДОМА

Ночью из США поступили очередные печальные новости, связанные со спортом. Возле своего доба был убит 30-летний боец Айсайя Чапман, выступапавший в легком весе в Bellator. Полиция и медики прибыли на место преступления слишком поздно. Чапмана с многочисленными огнестрельными ранениями доставили в больницу, где он скончался. Боец одержал за карьеру в ММА 9 побед и потерпел 4 поражения. Последний поединок он провел в прошлом году, уступив Патрику Миксу. Напомним, что за два дня до этого в США за нападение с ножом была арестована дочь знаменитого американского боксера Флойда Мейвезера.

ИГРОКИ ЦСКА ПОШЛИ НА ДВУКРАТНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ

В 34-й день рождения Игоря Акинфеева в армейском клубе достигли договоренности о сокращении зарплаты на период карантина. До возобновления тренировок игрокам будут выплачивать 50 процентов, затем 70 процентов, а с первым же матчем после вынужденного перерыва выплаты восстановятся в первоначальном объеме. По данным СМИ, инициатором такой схемы выступил именинник Акинфеев. Напомним, что ранее о сокращении зарплат для игроков договорились во многих клубах РПЛ: например, в «Зените» и «Рубине» на те же 50 процентов, в «Спартаке» и «Динамо» на 40. А вот в «Локомотиве» пока урезали контракты только менеджменту.

СМОЛОВ ЗАЖЕГ В ИНСТАГРАМЕ КЕРЖАКОВА

Вечер вчерашнего дня сделал Федор Смолов, разоткровенничавшийся в прямом эфире инстаграма Александра Кержакова. Форвард «Сельты» раскрыл некоторые дополнительные подробности своего стремительного отъезда из Виго в Москву транзитом через Белоруссию. В частности, рассказал, что его «в пот бросило», когда в Минске врачи измерили ему температуру. Также он дал совет вступившему до этого с ним в онлайн-перепалку агенту Дмитрию Селюку: «С пивом пора завязывать». И даже ответил на вопрос Кержакова о личной жизни. Напомним, что Смолов покинул расположение «Сельты» в обход запрета на перемещение легионеров, введеное в период карантина испанской лигой. Скорее всего, принадлежащего «Локо» форварда за это ждут санкции.

ДЗЮБА ВЫПАЛ ИЗ ТОП-10, МЕССИ УДЕРЖАЛСЯ

В обновленном рейтинге самых дорогих игроков РПЛ на сайте «Трансфермаркта», скорректированном в связи со снижением цен из-за пандемии коронавируса, форвард «Зенита» Артем Дзюба покинул первую десятку. Воглавил список одноклубник Дзюбы Малком, который оценивается в 30,5 млн евро. Далее идет русский бразилец Марио Фернандес из ЦСКА (24 миллиона). А настоящих россиян в Топ-10 представляют только армеец Федор Чалов и «железнодорожник» Алексей Миранчук (оба - 14,5 млн). В рейтинге самых дорогих футболистов мира первую строчку «Трансфермаркт» отдал форварду «ПСЖ» Килиану Мбаппе (180 млн евро). Лидер «Барселоны» Лионель Месси расположился на девятом месте (112 млн), нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду на 46-м (60 млн).

КОНОР НАЗВАЛ ХАБИБА РУСАЛКОЙ

Знаменитый ирландский боец UFC Конор Макгрегор опубликовал провокационный твит, завершающийся такой фразой: «Хабиб русалочка, укутывающая тебе ноги. Что это за спорт? Вы же знаете, кто тут величайший». Позже сообщение было удалено, но его успели растиражировать многие СМИ. Напомним, что на 18 апреля намечен турнир UFC 249, в рамках которого Хабиб Нурмагомедов должен был биться с Тони Фергюсоном. Позже российского чемпиона, который не может покинуть Россию из-за пандемии коронавируса, заменили на Джастина Гэтжи.