Английские футболисты со страха начали массово скупать немецких овчарок

Вооруженное ограбление полузащитника «Тоттенхэма» Деле Алли посеяло панику среди звезд АПЛ.
Английские футболисты со страха начали массово скупать немецких овчарок
15 мая 2020 11:00
автор: Иван Сергеев

Напомним, 13 мая стало известно о нападении двух грабителей на частный дом в Лондоне, где в тот момент находились вместе со своими девушками Алли и его сводный брат Харри. Футболист получил удар в челюсть. После чего преступники в масках, вооруженные ножами, вынесли из дома пару дорогих часов и ювелирные изделия на сотни тысячи фунтов стерлингов.

Когда Алли, придя в себя, обратился в полицию, след грабителей давно простыл. Поиски злоумышеленников продолжаются до сих пор, но, как показывает практика, очень часто такие преступления в Лондоне остаются нераскрытыми. А ведь это далеко не первое вооруженное ограбление футболистов АПЛ. Всего пару месяцев назад такое же было совершено в доме одноклубника Алли по «Тоттенхэму» бельгийца Яна Вертонгена.

Уже известно, что стоимость украденных у Алли часов составляет 350 тысяч фунтов. И он далеко не единственный в АПЛ любитель показать на публике дорогостоящие мужские аксессуары (как считает следствие, это и стало причиной ограбления - воры выследили футболиста после его вызывающих публикаций в соцсетях). Это привело в панику многих коллег Алли по цеху. Игроки-миллионеры опасаются за свое здоровье и сохранность ценных вещей. Тем более что во время пандемии коронавируса число краж по стране возросло, а сезон-2019/20 будет, вероятно, доигран на нейтральных аренах - значит, кому-то придется надолго оставить свои дома без присмотра.

Охота на звезд английского футбола продолжается. Теперь избили и ограбили игрока Моуринью

Выходом из положения видят... покупку собак сторожевых пород, в основном - бельгийских и немецких овчарок. Стоимость элитных особей в среднем составляет 15 тысяч фунтов, но футболисты не жалеют средств и массово обзаводятся новыми питомцами. Причем берут не щенков, а взрослых псов, предварительно прошедших дрессировку.

Так, в «МЮ» овчарками уже обзавелись Поль Погба, Джесси Лингард и Эрон Уан-Биссака. Недавно такая же собака появилась у вратаря «Тоттенхэма» Уго Льориса. И, можно, не сомневаться спрос на сторожевых псов продолжит расти.

Добавим, что власти Великобритании дали добро на возобновление АПЛ-2019/20. Первые после паузы матчи ориентировочно должны пройти 12 июня. Футболисты уже приступили к подготовке. В том числе и Алли, которому не потребовалась реабилитация после ограбления.

источник: The Sun