«Будто в яму упал». 15 футболистов российского чемпионата переболели коронавирусом, шестеро лечатся
08 июня 10:00
автор: Иван Сергеев

«Будто в яму упал». 15 футболистов российского чемпионата переболели коронавирусом, шестеро лечатся

Приводим обновленную статистику заражений COVID-19 среди игроков РПЛ-2019/20.

7 июня стало известно о том, что ведущий полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев вылечился от коронавируса. Напомним, о болезни он узнал в 20-х числах мая, когда красно-белые приступили к тренировкам на базе в Тарасовке. Вот как сам Бакаев описал свои эмоции в интервью пресс-службе клуба:

«Когда узнал, что тест на коронавирус был положительный, было такое разочарование, будто в яму упал. Хорошо, что меня поддержали партнеры, тренеры, родители, друзья. Из-за этого легче это перенес. Теперь понимаю, что надо слушать родителей, доктора. Хотя я и берег себя, не гулял, но как-то подцепил. Буду еще внимательнее».

Сейчас Бакаев уже полноценно работает в общей группе. Так же, как и его партнер по полузащите «Спартака» Роман Зобнин, у которого при тестировании были обнаружены антитела. Это значит, что он переболел коронавирусом во время перерыва в чемпионате и полностью выздоровел к началу сборов.

Таких футболистов с антителами в РПЛ хватает. Среди них младший брат Бакаева Солтмурад, выступающий за «Рубин». А еще Дарко Йевтич, Сильвие Бегич, Иван Коновалов (все «Рубин»), Сильвестр Игбун («Динамо»), Филип Рогич, Жига Шкофлек и Андреа Чуканов (все «Оренбург»). У Магомеда-Шапи Сулейманова из «Краснодара» антител при тестировании не обнаружили, но сам игрок сообщил, что перенес коронавирус.

Среди тех, кто сдал положительные тесты на COVID-19, первым о выздоровлении сообщил форвард-ветеран «Урала» Павел Погребняк. У него болезнь протекала в наиболее тяжелой форме: лучшего бомбардира Кубка УЕФА-2008 поместили в больницу с двусторонней пневмонией. Однако 3 июня он сообщил радостное известие:

«Свой двухнедельный срок я «отмотал». Можно сказать, «дембельнулся» вчера. Чувствую себя хорошо. Конечно, надо уделять время своему здоровью, поскольку пневмония – серьезное заболевание, с которым я никогда не сталкивался».

5 июня стало известно о выздоровлении защитника «Рубина» Константина Плиева. Таким образом, число выздоровевших на данный момент составляет чертову дюжину. Победили болезнь и двое представителей «Локомотива»: Джефферсон Фарфан 7 июня рассказал, что «никогда, даже после похмелья, не испытывал такой головной боли, как во время коронавируса», а Дмитрий Баринов принял участие в первом контрольном матче с «Динамо» (1:1), отыграв 63 минуты перед тем, как уступить место на поле Брайну Идову.

По всей видимости, на данный момент продолжают лечение Антон Коченков, Тимур Сулейманов, Роман Тугарев (все «Локомотив»), Роман Евгеньев, Дэвид Сангаре (оба «Динамо») и Николай Поярков («Рубин»). Во всяком случае у всех этих футболистов был выявлен COVID-19, при этом об их выздоровлении пока не сообщалось.

Напомним, что чемпионат России-2019/20 возобновится 19 июня. В этот день пройдут два матча 23-го тура: «Крылья Советов» «Ахмат» и «Сочи» «Ростов».

источник: