Болельщику «Спартака» актеру Михаилу Ефремову грозит тюрьма. Он стал виновником смертельного ДТП
09 июня 09:30
автор: Иван Сергеев

Болельщику «Спартака» актеру Михаилу Ефремову грозит тюрьма. Он стал виновником смертельного ДТП

Вечером 8 июня автомобиль, которым управлял заслуженный артист РФ, столкнулся с курьерской машиной.

Инцидент произошел на Садовом кольце в арйоне Смоленской площади. На записях с камер наблюдения, которые опубликовал телеграм-канал Baza, видно, как джип 56-летнего Ефремова на высокой скорости вылетает на встречную полосу и врезается лоб в лоб с небольшим автомобилем курьерской доставки, у водителя которого не было никаких шансов избежать столкновения.

Из-за разницы в габаритах машин Ефремов и, возможно, находившиеся рядом с ним пассажиры - актер Иван Стебунов со своей женой Еленой Власовой - практически не пострадали. А вот водитель другого автомобиля - 58-летний Сергей Захаров (данные о нем оперативно распространил телеграм-канал Mash) - получил множественные травмы (позвоночника и черепа) и впоследствии скончался в институте Склифосовского.

Джип Михаила Ефремова после аварии. Фото: телеграм-канал Baza.

Судя по поведению самого Ефремова после ДТП, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшая на место происшествия полиция доставила актера на медицинское освидетельствование. Позже в его крови было обнаружено 2,1 промилле. Понятно, что актера лишат водительстких прав. Но теперь ему грозит уголовное дело по статье, предусматривающей тюремное заключение сроком до 12 лет.

Напомним, что Ефремов с молодости болеет за «Спартак». Эта любовь передалась к нему от отца - легендарного Олега Ефремова, создателя театра «Современник» и многолетнего руководителя МХТ им. Чехова. Одну из самых запоминающихся ролей в кино Ефремов-старший исполнил в фильме «Берегись автомобиля», сыграв следователя Максима Подберезовикова. По иронии судьбы, теперь его сын может оказаться на скамье подсудимых - как герой Иннокентия Смоктуновского Юрий Деточкин из того же кинофильма. Только проступок - куда серьезнее и лишен всякого благородства.

Пока Михаил Ефремов отпущен домой под подписку о невыезде.