Доменико Тедеско: Максименко не захотел передышки после ЦСКА, поэтому поставили его
16 сентября 22:30
автор: Юлия Григорьевская

Доменико Тедеско: Максименко не захотел передышки после ЦСКА, поэтому поставили его

Главный тренер «Спартака» прокомментировал победу своей команды над клубом ПФЛ «Родина» (5:1) в матче группового этапа Кубка России.

– Мы сделали свою работу, ни больше, ни меньше, – сказал Тедеско. – Важно было забить до перерыва и держать высокий темп игры, что нам и удалось. Нужно отдать должное «Родине». Молодые ребята бились до конца. Во втором тайме игровое время получила и наша молодежь, это хороший опыт.

– Недавно вы говорили, что во время позиционных атак «Спартак» из-за желания поскорее забить торопится с принятием решений. Пять голов в ворота «Родины» помогут повысить реализацию моментов в следующих матчах?
– Мы создали гораздо больше, чем забили. И каждый наш гол мне понравился. Во втором тайме позиционная атака работала хорошо.

– Почему выпустили с первых минут почти всю основу? Не было желания дать отдохнуть лидерам?
– Для меня не важно, против кого мы играем. В Германии говорят, что у кубковых матчей свои законы - любой соперник может преподнести сюрприз. Что касается ротации... Вообще-то в стартовом составе было пять изменения по сравнению с прошлой игрой. Это довольно существенно.

– А Александр Максименко не нужался в паузе после дерби с ЦСКА?
– Конечно, перед игрой тренер вратарей говорил с Максименко. Он мог получить передышку. Но Саша сам изъявил желание сыграть, поэтому и оказался на поле. Александр Селихов - тоже отличный вратарь, но его время еще не пришло. Нужно проявить терпение, поскольку он долго был травмирован.

За себя и за «Родину». «Спартак» начал Кубок России с пяти голов, включая шедевр от Урунова (видео)

– Сказал ребятам в раздевалке, что горжусь ими, - заявил главный тренер «Родины» Денис Лактионов. - Они сделали максимум, забили. Те ребята, которые вышли на замену, еще усилили игру. Первый тайм мы играли по счету. На второй тайм выходили с жалением сравнять счет, и у нас было ля этого два хороших момента. К сожалении, сработало футбольное правило: не забиваешь ты - забивают тебе. А потом сказался более высокий класс «Спартака».

– Красивый гол снова забил 17-летний Магомедхабиб Абдусаламов. Им действительно интересуются «Челси» и «Тоттенхэм»?
– Для нас любое повышение игрока «Родины» в классе, будь то переход в РПЛ или АПЛ, приятно. Будем рады, если Абдусаламов окажется в топ-клубе, все качества для этого у него есть.