Юрий Газинский: Турки сыграли 3:3 с Германией. Нас ждет непростой матч
09 октября 17:00
автор: Юлия Григорьевская

Юрий Газинский: Турки сыграли 3:3 с Германией. Нас ждет непростой матч

Полузащитник сборной России рассказал пресс-службе национальной команды о подготовке к матчу третьего тура Лиги нации против турок (11 октября, Москва, «ВТБ Арена»).

- Успели восстановиться после поражения от шведов в контрольной игре?
- Настроение не самое хорошее, учитывая результат. Первый тайм провели достаточно неплохо: были подходы, моменты, но пропустили необязательный мяч. После перерыва упустили нити игры, чем воспользовались шведы. А на второй ответный мяч не хватило времени.

- Насколько первый шведский гол сбил настрой на игру?
- Когда пропускаешь – это всегда ломает планы на игру. Нам нужно было первыми забивать. Тогда бы соперник раскрывался. А получилось иначе - пришлось раскрываться нам.

- Почему шведам так сложно забить? В трех матчах, с учетом Лиги наций 2018 года, мы лишь раз поразили их ворота.
- Хорошая команда, которая показывает стабтльно высокий уровень уже много лет. Шведы много перемещаются, четко выполняют тренерскую установку.

- А что скажете о следующем сопернике - Турции, которая только что завершиа со счетом 3:3 спарринг против Германии?
- Матч я не смотрел. Знаю только результат. Ничь 3:3 говорит о том, что у Турции команда очень высокого уровня. Мы уже несколько раз встречались с ней, у меня был дебют против этой сборной. Нас ждет сложная игра с серьезным соперником.

- Как узнали о вызове в сборную? – вопрос присоединившемуся к команде защитнику Максиму Беляеву. Напомним, Георгий Джикия может пропустить матч с турками из-за подозрительного теста на коронавирус.
- 7 октября мне позвонили и сказали, что нужно приехать, сдать тест на ковид. Я все оперативно сделал, и четверг вечером прибыл в расположение сборной. Очень рад всех видеть. Все ребята знакомые, прекрасный коллектив.

- Наверняка смотрели матч со шведами. Что для себя отметили?
- Полноценно игру не получилось посмотреть. Был в дороге. Ехал в Москву, и связь постоянно пропадала. В целом играли хорошо, плюс состав был экспериментальный, разные сочетания. Мне кажется, все, кроме результата, было неплохо.

- Как ваше самочувствие? Не так давно у вас было повреждение.
- Это было перед прошлым вызовом в сборную. Тогда травма помешала приехать. Сейчас все отлично. Функциональное состояние прекрасное. Последние три матча я полностью отыграл. Нахожусь в хорошей форме.

- Как вам уровень нашей группы в Лиге наций - Турция, Сербия, Венгрия?
- Все соперники достойные, умеют играть в футбол, в атаку. Но как показали два сентябрьских матча, мы можем их побеждать, брать очки. То же самое надо сделать и в предстоящих двух матчах. Тем более перед своими болельщиками.