«Зенит-2» разгромил «Читу». Крапухин стучится в двери команды Семака
09 октября 19:30

«Зенит-2» разгромил «Читу». Крапухин стучится в двери команды Семака

Футболисты «Зенита-2» не оставили шансов соперникам из ФК «Чита» – 3:0. Дубль Крапухина и гол Левина принесли питерцам три очка в матче 10-го тура ПФЛ.

Автор: @reporterrussia

Перед матчем шансы забайкальцев хотя бы на ничью расценивались как фантастические. Во-первых, за предыдущие девять туров они набрали всего одно очко (во встрече с соседом по турнирной таблице – «Коломной»), во-вторых, «Зенит-2» в последних матчах набрал неплохую форму (разгром Иркутска 4:0 в девятом туре тому подтверждение).

Хотя начало первенства ПФЛ для зенитовцев выдалось удручающим: два поражения и две ничьи после четырех туров и место в хвосте таблицы. Далее дела команды стали выправляться. Последовал разгром футбольного клуба «Казанка» 6:0, обидное поражение от «Мурома» и победа над ФК «Тверь» 3:1. Лидерские и бомбардирские качества в этих матчах проявил форвард питерцев Станислав Крапухин.

К матчу с читинцами «Зенит-2» подошел, находясь на десятом месте в турнирной таблице, гости эту самую таблицу замыкали. Начало игры ожидаемо прошло под диктовку хозяев поля. Атакующая группа сине-бело-голубых в лице Каргинова, Еловских, Левина и находящегося на острие Крапухина не давала ни минуты покоя защитникам «Читы». Довольно быстро кружева хозяев затуманили разум обороне забайкальцев, и они упустили Запрягаева, который с левого фланга сделал прострельную передачу Крапухин ее замкнул, забив девятый гол в чемпионате.

Открыв на 18-й минуте счет, питерцы не сбавили обороты правый фланг в лице Вахании и смещающегося то влево, то вправо Еловских терзал оборонительные порядки гостей по краям, а Левин и Каргинов регулярно делали проникающие передачи. Вся эта суета и неразбериха в штрафной читинцев привела к тому, что после хлесткого удара по воротам Филинова первым на отскоке оказался все тот же Крапухин 2:0 к 30-й минуте. Концовка первого тайма обозначилась россыпью упущенных голевых возможностей. Шанс увеличить счет имели и Левин, и Мусаев.

На второй тайм место в воротах «Зенита-2» занял заменивший Рыбикова Давид Бязров. Стоит отметить, что оба вратаря, находясь на поле, по сути провели выходной день. Так как атака «Читы» была настолько беззубой, что до чужой штрафной гости дошли считанное количество раз.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Все то же давление и масса моментов у ворот «Читы». Один питерцам удалось использовать Максим Левин после фантастического сейва Филинова подстроился под мяч и сделал счет разгромным – 3:0 на 61-й минуте.

В середине второго тайма на поле появились сразу четыре новых игрока. Погорелов справа заменил Еловских, второй снайпер команды Симдянкин заменил левого крайка Запрягаева, а в центральную ось вышли Челидзе и Кравцов - вместо соответственно Левина и Чибисова. Свежие игроки добавили »Зениту-2» скоростей и азарта в атаке, но до конца матча счет уже не изменился. Блестяще играл вратарь гостей Егор Филинов.

Команда Владислава Радимова набрала три очка и поднялась с десятого места на восьмое. Размен не ахти какой, но главное, что игра коллектива стабилизируется. За два последних тура набрано максимальное количество очков, забито семь и пропущено ноль голов.

По матчу хочется выделить трех игроков «Зенита-2», класс которых заметно превышает уровень ПФЛ. Прохин и Мусаев и в чтении игры, и в видении поля, и в техническом оснащении - готовые игроки для команды первой пятерки ФНЛ или нижней половины таблицы РПЛ. На десерт лучший бомбардир всей ПФЛ Станислав Крапухин: десять голов в десяти матчах шикарный КПД!

Да, уровень соперников в ПФЛ ФНЛ значительно ниже, чем в РПЛ, но шанс на свои 15-20 минут в составе первой команды «Зенита» парень своей игрой заслужил. Мощный, настырный, с голевым чутьем, Стас мог бы стать в перспективе хорошей альтернативой немолодеющему Дзюбе. Сергей Богданович Семак, очень просим – подумайте на его счет…