«Бавария» и Миранчук начали Лигу чемпионов с 4:0, россиянин забил гол (видео)
22 октября 00:00
автор: Артем Зибрак

«Бавария» и Миранчук начали Лигу чемпионов с 4:0, россиянин забил гол (видео)

«Бавария» разгромила «Атлетико», а Алексей Миранчук, выйдя на замену, помог «Аталанте» уничтожить «Мидтьюлланд».

ТРИУМФАТОРЫ-2020 ПРОТИВ ВЕЧНОГО КАНДИДАТА

Действующие победители Лиги чемпионов (и вообще всех турниров года со своим участием) начали защиту континентальной короны матчем с, казалось бы, неуступчивым «Атлетико». Игра в Мюнхене оказалась под угрозой после того, как накануне один из лидеров «Баварии» Серж Гнабри сдал положительный тест на ковид. В день матча команды повторно тестировались, после чего УЕФА подтвердил, что все в порядке.

У немцев, соответственно, не смог сыграть Гнабри, а также Лерой Сане. Потери испанцев были более значительными, выбыли из строя лидеры каждой линии – защитники Шиме Врсалько и Хосе Хименес, полузащитник Сауль и нападающий Диего Коста.

Впрочем, с приходом Луиса Суареса отсутствие Косты уже не так бросается в глаза. Суарес вышел в паре с Жоау Фелишем и едва не забил в самом дебюте встречи, но совсем немного не дотянулся на дальней штанге до прострела партнера. Уругваец был самым активным в атаке «матрасников», постоянно открывался по всему фронту, отлично вел единоборства и вынуждал оппонентов фолить.

ДВА РЫВКА КОМАНА

Диего Симеоне вообще выбрал довольно агрессивный план на игру (ну, по своим меркам). Зная о любви хозяев к владению и их умении раскатывать оборону соперников, «Атлетико» задал очень высокую интенсивность, заставив »Баварию» действовать быстрее, что приводило к большему, чем обычно, браку. Андер Эррера и Коке перекусывали центральную зону, лишив немцев возможности подбираться к штрафной.

Угроза воротам Яна Облака создавалась только на левом краю, где Кингсли Коман превосходил в скорости Кирана Триппьера. В их противостоянии и родились оба гола первого тайма. На 28-й минуте испанцам, казалось, удалось отбиться, но Йозуа Киммих здорово сыграл на подборе и сразу вырезал диагональ на ход французу. Коман мгновенно оторвался от оппонента и в касание отправил мяч в сетку. Стандартная для «Баварии» атака, но английский защитник оказался к ней не готов.

А под занавес тайма сработал излюбленный мюнхенцами перехват на чужой половине поля. Последовал мгновенный контрвыпад, Коман вошел с мячом в штрафную, сделал паузу, подождав, когда все проскочат мимо, и покатил вдоль штрафной набегающему Леону Горецке. Мощный удар последнего в дальний угол не в состоянии был отразить даже великий Облак. Вот так два рывка Комана за 13 минут принесли «Баварии» два гола.

РАЗГРОМ ПО РАСПИСАНИЮ

В игре могла вернуться интрига, засчитай арбитр Майкл Оливер гол Фелиша на второй минуте второго тайма. К сожалению для португальца, в пассивном офсайде оказался Суарес. В данном случае все по делу – уругваец находился на траектории мяча и увернулся в последний момент, дезориентировав тем самым Мануэля Нойера. Вратарь добрый десяток секунд стоял с поднятой рукой в ожидании решения судьи.

А уж когда счет стал крупным после выстрела в девятку Корентена Толиссо, сомнения в итоговом результате отпали. Как мадридцы ни старались, по правилам создать что-то по-настоящему голевое у ворот Нойера им не удавалось. «Атлетико» еще пытался идти вперед, но стало только хуже. Коман со своей половины поля убежал в контратаку, обыграл двоих (когда защитники Симеоне такое позволяли?) и довел счет до совсем уж непривычного. Все четыре гола были забиты с участием французских легионеров «Баварии».

После этого Ханс-Дитер Флик спокойно стал менять лидеров. Баварцы без сверхусилий забили «Атлетико» по два мяча в каждом из таймов и легко добились крупной победы. Удивило только, что не забил Роберт Левандовски. Да и моментов у него особо не было. Тем мотивированнее он будет в Черкизове через неделю. За «Локо» после увиденного откровенно страшно. «Бавария» остается гланвым монстром мирового футбола. И в любой момент способна уничтожить кого угодно (спросите у «Барселоны», которой мюнхенцы летом напихали восемь мячей)...

Тем временем в параллельном матче другой группы за «Аталанту» дебютировал экс-полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук. Россиянин вышел на заключительную десятиминутку - и успел забить свой первый гол за новую команду, подытожив гостевой разгром датского «Мидтьюлланда» (4:0). Браво, Алексей. Отличное начало.

Лига чемпионов. 1-й тур

Группа А

«Бавария» - «Атлетико» - 4:0 (2:0)

Голы: Коман, 28 – 1:0. Горецка, 41 – 2:0. Толиссо, 66 – 3:0. Коман, 72 – 4:0.

«Бавария»: Нойер, Павар (Сарр, 73), Зюле, Алаба, Эрнандес, Киммих, Горецка (Мартинес, 83), Мюллер (Дэвис, 83), Толиссо, Коман (Дуглас Коста, 73), Левандовски (Шупо-Мотинг, 83).

«Атлетико»: Облак, Триппьер, Савич, Фелипе, Лоди, Льоренте (Лемар, 79), Эррера, Коке (Торрейра, 80), Карраско (Витоло, 76), Фелиш, Суарес (Корреа, 76).

Предупреждения: Алаба, 5. Мюллер, 21. Лоди, 43. Коке, 44. Эррера, 45+1. Торрейра, 90+2.

Судья: Оливер (Англия).

«Зальцбург» - «Локомотив» - 2:2

«Бавария» - 3 очка, «Локомотив», «Зальцбург» - 1, «Атлетико» - 0.

Группа В

«Мидтьюлланд» - «Аталанта» - 0:4 (0:3)

Голы: Сапата, 26 - 0:1. Гомес, 36 - 0:2. Муриэль, 42 - 0:3. Ал. Миранчук, 88 - 0:4.

«Аякс» - «Ливерпуль» - 0:1

«Аталанта», «Ливерпуль» - 3 очка, «Аякс», «Мидтьюлланд» - 0.