Николич – перед матчем с «Баварией»: Не скажу, что ничья станет хорошим результатом для «Локомотива»
26 октября 15:00
автор: Юлия Григорьевская

Николич – перед матчем с «Баварией»: Не скажу, что ничья станет хорошим результатом для «Локомотива»

Главный тренер «Локо» Марко Николич рассказал о подготовке к домашнему матчу 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Баварии».

- У нас нормальный настрой, - заявил Николич. - Будем противостоять победителю Лиги чемпионов. Мы подготовились, смотрели игры «Баварии». У нас есть уверенность и качество. Мы играем дома. Должны попробовать все сделать на сто процентов. Каждый игрок, и вся команда. Уверен, что так и будет.

- Владислав Игнатьев и Слободан Райкович готовы выйти на поле?
- Готовы.

- Что ответите скептикам, которые не верят в «Локомотив» перед матчем с «Баварией»? Вы же только что проиграли дома «Ротору»...
- Скептики есть всегда. Это нормально. Но это не моя работа - отвечать тем, кто в нас не верит. Это их проблема. А я должен работать с командой, чтобы она показывала себя на поле. Нам предстоит сыграть с лучшей командой Европы. Это хорошая возможность проверить себя на топ-уровне. Я этому рад.

- В чем шанс для «Локомотива»: запереться у своих ворот или пытаться забить?
- «Бавария» очень опасна быстрыми атаками, хорошими стандартами, там много качественных игроков. Они делают много подач с фланга. Там есть Роберт Левандовски – один из лучших нападающих мира. Но нам есть что противопоставить даже такому противнику. Секретов раскрывать не буду.

- Какой результат вас устроит?
- Я всегда думаю о победе и хочу выиграть. Поэтому не могу сейчас сказать, что ничья станет хорошим результатом. Но, возможно, в зависимости от того, как будет складываться игра, это будет суперрезультат. Заранее ничего сказать нельзя.

- Мы знаем, что будет непростая игра, - заявил ведущий полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук. - Два дня уже разбираем соперника. Понимаем, чего ждать. Главное быть готовым и наслаждаться этим моментом. Потребуется много терпения. Те моменты и полумоменты, которые у нас будут возникать, надо использовать. Мы выходим, чтобы побеждать, а игра покажет.

- Есть ли слабые стороны у «Баварии»?
- У любой команды они есть. Мы отдадим все свои силы, чтобы добиться положительного результата.

- С братом Алексеем, который играет сейчас в «Аталанте», обсуждали перспективы в Лиге Чемпионов?
- Мы обсуждали с братом игру наших клубов. И у них, и у нас были непростые матчи. Они добились положительного результата, и у нас получился хороший выезд в Зальцбург. Мы делимся впечатлениями. У него все нормально.

- Чувствуете ли себя лидером команды?
- Не хочу сейчас поднимать эту тему. Футбол – командная игра. И «Локомотив» в первую очередь силен как команда. Я выхожу на поле, чтобы приносить максимальную пользу.

...Напомним, что матч «Локомотив» - «Бавария» начнется в Москве 27 октября в 20.55. Положение в группе А: «Бавария» - 3 очка, «Локомотив», «Зальцбург» - по 1, «Атлетико» - 0.