Карпин – после победы над «Спартаком»: Амнистия Еременко помогла на 100 процентов
31 октября 20:00
автор: Юлия Григорьевская

Карпин – после победы над «Спартаком»: Амнистия Еременко помогла на 100 процентов

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин подвел итоги победного гостевого матча 13-го тура РПЛ против «Спартака» (1:0).

- Первый там можем занести себе в актив, - заявил Карпин. - Минут 35 мы прессинговали «Спартак», забили гол. Во втором тайме слишком рано начали удерживать результат. Так играть нельзя. По поводу удаления Денниса Хаджикадунича ничего не скажу. После каждого тура все говорят о судьях. Их отстраняют, меняют им наказание. А толку? Посмотрев обзор игры «Чертанова» с «Чайкой» в ФНЛ, где работал арбитр Евгений Турбин, который нас судил с «Сочи», испытал чувство стыда за таких людей.

- Насколько предопределило исход матча наличие Романа Еременко, которому аннулировали красную карточку за прошлый тур и, соответственно, разрешили сыграть против «Спартака»?
- Возможность включить его в состав помогла на сто процентов. У нас же мало игроков в заявке. Даже года не прошло с тех пор, как мы победили здесь «Спартак» в прошлом чемпионате. Еременко тогда не играл. Вообще из нынешнего состава в том матче участвовали только двое... Еременко давно знает требования, хотя это новая для него позиция. И он справился. А то, что Роман так радовался после матча – возможно, первый раз обыграл «Спартак», поэтому такие эмоции.

- Когда мы увидим новый «Ростов», готовый на сто процентов?
- Сложный вопрос. Неделю назад посмотрел на плакат в нашей раздевалке, из 23 полевых игроков у нас осталось 7. Из них Матиас Норманн и Хорен Байрамян травмированы. Команда обновилась на 80 процентов. Говорить о полноценном строительстве нереально. К весенней части, может, что-то нарисуется.

- Можно ли Понтуса Альмквиста сравнить с Элдором Шомуродовым?
- Рановато, даже если они и похожи. Альмквист только неделю с нами тренировался.

- Данил Глебов доигрывал матч с капитанской повязкой. Довольны его действиями?
- Не оцениваю отдельных игроков. Все старались, помогали. Он играл на своем уровне.

Газизов после проигрыша «Ростову»: Не думаю, что шутка про Тедеско вытянула из «Спартака» все эмоции

- Мы разочарованы поражением, - сказал Андреас Хинкель, исполнявший обязанности главного тренера «Спартака» в отсутствие дисквалифицированного Доменико Тедеско. - Не выкладывались на сто процентов на поле, было много простых ошибок. Чувствовалась нервозность у ребят. Это придало «Ростову» силы. Не знаю, почему так произошло. Всю неделю мы хорошо тренировались.

- Прокомментируйте замены. Вы убрали Эсекиэля Понсе, который действовал неплохо, боролся за мячи. При этом Джордан Ларссон провел не лучший матч...
- Перед каждым матчем у нас много вариантов замен. Всегда ведем диалог с врачами, сколько ребята могут сыграть. Александр Кокорин хорошо тренировался, поэтому вышел усилить атаку, а у Понсе были проблемы с мышцами на этой неделе.

- Можно ли чем-то объяснить нестабильность Зелимхана Бакаева?
- Бакаев для нас важный игрок. Возможно, он находится не в лучшей форме, но мы поддерживаем его и верим, что он будет показывать тот футбол, который от него ждут. Может, в личной жизни у него есть трудности, но то, что он важен для нас, сомнений не вызывает.

Мамаев забил «Спартаку» и, скорее всего, лишил команду Кокорина лидерства (видео)