Прогноз Ловчева на Лигу чемпионов: «Локо» и «Краснодар» проиграют, «Зенит» может зацепить ничью
03 ноября 15:00
автор: Юрий Волохов

Прогноз Ловчева на Лигу чемпионов: «Локо» и «Краснодар» проиграют, «Зенит» может зацепить ничью

Эксперт «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матчах третьего тура Лиги чемпионов с участием российских клубов.

Напомним, что 3 ноября «Локомотив» сыграет в Москве с «Атлетико», а 4 ноября «Зенит» и «Краснодар» проведут соответственно домашний и гостевой поединки против «Лацио» и «Севильи».

«ДЛЯ ИГРОКОВ «ЛОКО» ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ В КАССЕ Ж/Д ВОКЗАЛА, А РЕБЯТА ИЗ «АТЛЕТИКО» УВЕРЕНЫ - В ЧУЖОЙ ШТРАФНОЙ»

- За последний год игра «Атлетико» немного изменилась, считает Ловчев. - Когда в защите был Диего Годин, мадридцы в своей штрафной выгрызали все. А впереди был очень хорош Антуан Гризманн. Сейчас нет ни Година, ни Гризманна, и Хосе Мария Хименес почти не играет. Команда стала немного больше пропускать, но и поактивнее играть в атаке.

Однако Диего Симеоне верен себе, он в любой ситуации первым делом ставит оборону. Поэтому такой игры, как с «Баварией», где «Локомотив» выглядел довольно прилично и частенько убегал в быстрые контратаки, ждать не стоит.

Да и «Бавария» неделю назад откровенно играла в полноги, а «Атлетико» за очки будет биться.

Игроки «Локо» знают, что деньги лежат в кассе ж/д вокзала, а ребята из «Атлетико» уверены - в чужой штрафной. В этом и разница. Думаю, «Локомотив» проиграет.

«У ДЗЮБЫ УСТАЛОСТЬ НАПИСАНА НА ЛИЦЕ»

- «Зенит» устал, ведь не только в Лиге чемпионов питерцы играют плохо, они неважно выглядят и в нашем чемпионате, - продолжает Ловчев. - Сейчас команда не играет в силу своих футболистов. Мне кажется, Семаку не хватило опыта – нужно было в какой-то момент больше ротировать состав, дать отдохнуть Артему Дзюбе и некоторым другим. Пусть больше бы играли Себастьян Дриусси и Александр Ерохин.

Устал ли Дзюба? Станислав Черчесов считает, что нет. Но все же видно даже по лицу Артема...

Думаю, ничья с «Лацио» будет для «Зенита» хорошим результатом.

«ЭМОЦИИ «БЫКОВ» ИССЯКЛИ»

- У «Краснодара» потери в составе, очень не хватает Реми Кабелля и Виктора Классона, Юрий Газинский не в лучшей форме, - подчеркивает Ловчев. - На первый матч с «Ренном» эмоций хватило. Игорь Смольников отлично тогда сыграл, огромный объем работы проделал. Евгений Чернов – то же самое, Кристиан Рамирес классно забил. А вот во втором матче и эмоции были не те, и соперник намного выше классом. «Челси» спокойно играл, ничего не форсировал, и разница в уровне мастерства сказалась.

Думаю, против «Севильи» на выезде у «Краснодара» шансов нет – эмоции наших иссякли, поэтому хозяева победят.