Николич сделал то, что не удалось Семину. «Локо» отнял очки у «Атлетико» (видео)
03 ноября 23:00
автор: Артем Зибрак

Николич сделал то, что не удалось Семину. «Локо» отнял очки у «Атлетико» (видео)

В 3-м туре Лиги чемпионов «Локомотив» сыграл в Москве вничью с мадридским суперклубом (1:1).

КЛИЕНТ «МАТРАСНИКОВ»

«Локомотив» - любимый соперник Диего Симеоне. С 2018 года и до новой встречи команды провели четыре матча, и все завершились победами испанского гранда. Причем железнодорожники забили только один мяч, а пропустили – 12. Так что, даже несмотря на «достойное» поражение »Локо» от «Баварии» (1:2) неделю назад, в перспективы москвичей верилось с трудом. Ведь и в РПЛ команда Марко Николича только что проиграла «Ротору» и «Сочи».

К тому же капитан хозяев Ведран Чорлука не успел восстановиться, и вместо него пришлось выпускать Слободана Райковича. Да и отсутствие Станислава Магкеева не добавляло оптимизма. Николич выбрал привычную схему 4-4-2, аналогичную той, что использует его визави. Но при схожести игровых идей у Симеоне в разы выше качество исполнителей. Достаточно сказать, что впереди у «Атлетико» появился супердуэт Жоау Фелиш – Луис Суарес.

ХАРАКТЕР НИКОЛИЧА

Комментируя список вызванных в сборную России на ноябрьские матчи, Станислав Черчесов в понедельник согласился с тем, что в Лиге чемпионов отечественные клубы действуют с совершенно иной интенсивностью, нежели национальная команда. Однако уточнил, что интенсивность всегда зависит от обоих соперников. И матч с «Атлетико» это подтвердил. Испанцы совсем не планировали устраивать с первых минут штурм, что полностью устроило хозяев. Симеоне надеялся взять свое за счет класса, а Николич – концентрацией в обороне.

На 18-й минуте показалось, что ближе к правде Симеоне. Подобрав мяч вторым темпом после розыгрыша углового, Эктор Эррера зряче по косой подал в ближнюю штангу, и опередивший Мурило на метр Хосе Хименес технично подрезал в ближний угол. Поистине классный удар большого мастера.

Однако у «Локо» на удивление быстро нашелся ответ. Стоит признать, что нам немного повезло. Тот же Эррера, пытаясь прервать подачу в штрафную, неудачно сгруппировался, и мяч рикошетом от его корпуса попал в отставленную руку. Так мексиканец заработал для Антона Миранчука пенальти, а для Луиса Суареса – желтую карточку за разговоры. В третьем матче подряд в ЛЧ «Локо» удалось сравнять счет по ходу встречи. Это характер.

«Атлетико» потребовалось время, чтобы перестроиться. В Москве мы увидели как – до свистка на перерыв испанцы заперли «Локо» в штрафной. Гости не только отлично держали мяч, но и с пугающей периодичностью проходили через центр. Гжегожу Крыховяку и Даниилу Куликову вдвоем было тяжело противостоять оппонентам, они регулярно теряли позиции и позволяли доставлять передачи между линиями. Один такой пас завершился опаснейшим выстрелом Анхеля Корреа в перекладину. Как будто победный гол Йозуа Киммиха недельной давности ничему москвичей не научил.

ДОТЕРПЕЛИ

В перерыве Симеоне выпустил распасовщика Коке и одновременно сместил акцент атак на левый фланг, ежеминутно выматывая Дмитрия Живоглядова. Защитнику поочередно приходилось противостоять то подключавшемуся по бровке Ренану Лоди, то смещавшимся сюда Коке и Фелишу. Особенно тяжело ему приходилось против техничного португальца, создавшего два великолепных момента. В первом случае Суарес на дальней штанге не попал в пустой угол, во втором Гилерме блестяще вытащил мяч из девятки после крученого удара Фелиша из-за пределов штрафной.

«Локо» совершенно не удавалось зацепиться за мяч. Пропали даже редкие по первому тайму контратаки. Процент владения у испанцев стремительно приближался к 75 процентам. Отобрать мяч без нарушения правил удавалось редко. Не достигнув успеха через край Живоглядова (его физическая форма впечатляет – до финального свистка ему хватало сил еще и бегать по возможности вперед), испанцы активнее задействовали противоположный фланг. Симеоне за 20 минут до конца еще усилил давление в эти зоны, выпустив Витоло и Тома Лемара.

Вопреки ожиданиям, вышедшие футболисты не усилили игру «Атлетико» (Витоло так вообще отыграл меньше десятка минут, получил повреждение и ушел с поля). Железнодорожники стали чаще и интереснее выходить из обороны и даже провели несколько перспективных атак. Здорово убегал к воротам Зе Луиш, завершивший рывок прострелом. Обе команды стали уставать и чаще ошибаться, но «Локо» дисциплинированно терпел - и дотерпел до ничьей.

Это второе очко подопечных Николича в трех турах. Во втором круге их ждут два гостевых матча, так что всерьез рассчитывать на выход в плей-офф ЛЧ не приходится, а вот побороться с «Зальцбургом» (его еще принимать в Москве) за путевку в 1/16 финала Лиги Европы железнодорожникам вполне по силам.

Лига чемпионов. 3-й тур

Группа A

«Локомотив» - «Атлетико» - 1:1 (1:1)

Голы: Хименес, 18 – 0:1. Миранчук, 25 – с пенальти – 1:1.

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Мурило, Райкович, Рыбус, Куликов, Крыховяк, Игнатьев, Миранчук (Рыбчинский, 89), Смолов (Жемалетдинов, 64), Зе Луиш.

«Атлетико»: Облак, Триппьер, Савич, Хименес, Лоди, Льоренте (Витоло, 69; Торрейра, 78), Эррера, Сауль (Коке, 46), Корреа (Лемар, 69), Фелиш, Луис Суарес.

Предупреждения: Луис Суарес, 24. Мурило, 29. Сауль, 44. Лоди, 49. Крыховяк, 51. Райкович, 54. Жемалетдинов, 70.

Судья: Бастьен (Франция).

«Бавария» - 6 очков (2 игры), «Атлетико» - 4 (3), «Локомотив» - 2 (3), «Зальцбург» - 1 (2).