Тедеско объяснил «странную» замену Мозеса, Матвеев «молчит» о судьях. Реакция на ничью «Спартака»
07 ноября 18:00
автор: Юлия Григорьевская

Тедеско объяснил «странную» замену Мозеса, Матвеев «молчит» о судьях. Реакция на ничью «Спартака»

Доменико Тедеско и Юрий Матвеев прокомментировали ничью (2:2) в матче 14-го тура РПЛ «Урал» – «Спартак».

– Мы хотели увидеть реакцию команды на неудачную игру в прошлом туре против «Ростова», подчеркнул Тедеско. Тогда не было агрессии и сил, сегодня же все было иначе. «Спартак» сразу включился в игру. А во втором тайме выглядел лучше, чем в первом. Тем обиднее было пропустить второй мяч от «Урала». Хочется верить, это послужит нам уроком на будущее. Мы заслужили больше одного очка, но уезжаем из Екатеринбурга только с ничьей. Это урок на будущее.

– «Спартак» впервые в сезоне не смог победить в двух турах кряду. Это спад?
– Говорят, у нас есть преимущество по сравнению с командами, которые участвуют в еврокубках. Но я бы предпочел, чтобы мы тоже там сейчас играли. Когда чаще выходишь на поле, проще сохранить турнирный тонус... В то же время физически «Спартак» готов хорошо. Это наш козырь, который мы не до конца используем. По крайней мере, в двух последних матчах это не удалось.

– Как отнеслись к промо-ролику «Урала», который перед игрой сравнил матч против «Спартака» с приготовлением свинины?
– Это не мое дело. Когда я работал в «Шальке», там было много таких историй вокруг противостояния с Дортмундом. А в России «Спартак» для любой команды – суперраздражитель. «Урал» показал против нас гораздо более высокую интенсивность, чем в предыдущих матчах. Но это не оправдание. Мы должны быть всегда готовы к такой игре против нас.

– Почему вы решили в перерыве заменить Виктора Мозеса, который в конце первого тайма заработал важный пенальти? Это решение выглядело странным.
Мозес быстро получил желтую карточку и сами решайте, справедливую или нет... Сразу после этого нам сказали, что в случае повторного нарушения, даже незначительного, Мозеса удалят. Поэтому мы были вынуждены его заменить... Не первый раз такое с нами происходит. Впрочем, на данный момент нельзя говорить о 100-процентной готовности Мозеса. Идеальные кондиции он наберет уже зимой, когда пройдет со «Спартаком» полноценные сборы.

Хорошая, зрелищная игра, – заметил главный тренер «Урала» Юрий Матвеев. Много голов. Болельщики довольны.

– По мнению Тедеско, «Урал» показал не свойственный команде по сезону уровень агрессии...
– Это вопрос психологии. На большие команды настраивать никого не надо отсюда такое желание. Впрочем, если взять статистику, почти в каждом матче мы выигрываем больше единоборств, чем соперник. Это говорит об агрессии.

– Павел Погребняк забил свой девятый мяч в ворота «Спартака»! Какой подарок команда подготовила ветерану на его день рождения?
– У него завтра день рождения. У нас будет несколько выходных. Потом его поздравим и преподнесем подарок.

– Когда в чужой штрафной упал Владимир Рыков, судьи не стали проверять, был ли пенальти. Зато в случае с фолом на Мозесе VAR быстро подтвердил 11-метровый. У вас нет ощущения, что арбитры благоволят «Спартаку»?
– Даже не хочу ничего комментировать. И так получил карточку на ровном месте. Понятия не имею, кто, как и почему принимает решения. Не в моей это компетенции.

Соболев забил два, но «Спартак» не победил «Урал» и остался позади ЦСКА (видео)

Турнирная таблица РПЛ