Гризманн запорол четвертый пенальти подряд, Месси забил с игры впервые за три месяца (видео)
07 ноября 20:00
автор: Иван Сергеев

Гризманн запорол четвертый пенальти подряд, Месси забил с игры впервые за три месяца (видео)

В матче девятого тура чемпионата Испании «Барселона» – «Бетис» (5:2) продлилась одна удивительная серия и прервалась другая, не менее удивительная.

Матч на «Камп Ноу» не рассматривался как одно из главных событий европейского уик-энда. В субботу основное внимание было приковано к АПЛ, где «МЮ» рисковал лишиться главного тренера – в случае поражения от «Эвертона» Оле-Гуннар Сульшер почти наверняка был бы отправлен в отставку. Однако норвежец спасся. «Красные дьяволы» одержали волевую победу в гостях со счетом 3:1 и поднялись с 15-го места на 13-е. Более того, «МЮ» повторил клубный рекорд, установленный еще при Алексе Фергюсоне, семь выездных побед в АПЛ подряд. Теперь Сульшер может немного выдохнуть. В паузу на Лигу наций его точно не уволят...

Положение его коллеги из «Барсы» Роналда Кумана тоже сложно назвать устойчивым. Правда, благодаря успехам в Лиге чемпионов (девять очков из девяти возможных) кресло под голландцем пока не качается. Да и низкое положение каталонцев в турнирной таблице испанской лиги не выглядит катастрофой по потерянным очкам отставание от лидеров невелико. Так что против «Бетиса», прибывшего на «Камп Ноу» в ослабленном составе (в частности, без Набиля Фекира), Куман даже рискнул оставить на скамейке Лионеля Месси, чтобы поберечь силы аргентинца. В этом сезоне тот впервые не попал в стартовый состав команды.

Без Месси «Барса» вполне могла выиграть первый тайм с комфортным счетом 2:0, но... Антуан Гризманн на 33-й минуте не реализовал пенальти. Фантастика! Ведь француз запорол уже четвертый 11-метровый подряд, если учитывать матчи за сборную. На этот раз дуэль у Гризманна выиграл вратарь «Бетиса» Клаудио Браво.

В перерыве Месси на поле появился. И почти сразу организовал для Гризманна гол с игры, элегантно пропустив мяч на француза. А при счете 2:1 «Барса» получила право на второй пенальти. VAR определил, что Аисса Манди рукой выбил мяч из ворот. Разумеется, алжирец получил красную карточку, а к «точке» подошел уже не Гризманн, а Месси. И реализовал свой шестой 11-метровый в сезоне-2020/21 (два в примере, три в ЛЧ, еще один за сборную в отборе к ЧМ-2022).

А с игры за сине-гранатовых в официальном матче Месси в предыдущий раз отличался еще в 1/8 финала Лиги чемпионов-2019/20, 8 августа в ворота «Наполи». Ожидание очередного «игрового гола» Лео длилось три месяца! И вот, наконец, он все-таки сделал это. Избежав на какие-то миллиметры офсайда, аргентинец вогнал мяч с левой под перекладину ворот Браво. Браво!

«Барса» победила 5:2 (пропустив в большинстве) и поднялась на промежуточное восьмое место. Каталонцы отстают от лидирующего «Реала Сосьедад» на шесть очков при матче в запасе. Жизнь у Кумана налаживается. Как и у Месси, который со спокойной душой отправляется в расположение сборной Аргентины. Снова забивать с игры?