Дебютант сборной Евгеньев: В российских клубах мало доверяют молодым защитникам и вратарям
09 ноября 17:26
автор: Юлия Григорьевская

Дебютант сборной Евгеньев: В российских клубах мало доверяют молодым защитникам и вратарям

21-летний футболист «Динамо» Роман Евгеньев, ставший одним из героев 14-го тура РПЛ (гол + пас в матче с «Локо») рассказал пресс-службе сборной России о первом вызове в национальную команду.

- Как узнали о вызове?
- У нас была игра с «Тамбовом». На следующий день проходила восстановительная тренировка. После нее в раздевалке кто-то сказал, что меня и Даниила Лесового включили в заявку.

- Какие были чувства?
- Сначала не поверил. Зашел почитать новости и увидел, что меня действительно вызвали. Был очень этому рад.

- В понедельник первая и молодежная сборные тренировались рядом. Не было шуток - мол, игроки переходят с одного поля на другое?
- Таких шуток не было. Все спокойно. Наверное, ребята просто еще не успели пошутить.

- Помимо вас, из молодежки в первую сборную вызваны еще пять человек. Это показатель работы тренерского штаба молодежки или результат выступлений в последних матчах РПЛ?
- И то, и другое. Мы хорошо себя проявили в оборочном цикле молодежного Евро, вот на нас и обратили внимание.

- Согласны с тем, что позиция центрального защитника в России дефицитная?
- Наверное, это обхъясняется тем, что в нашем чемпионате мало доверяют молодым защитникам и вратарям. Если выпускают молодежь на поле, то только нападающих и полузащитников. Отсюда и дефицит.

- За окном база «Динамо». Не тянет посмотреть, что там происходит?
- Нет. Я и так провожу там много времени. Надо переключаться.

- У «Динамо» хороший отрезок из трех подряд побед в РПЛ. Успехи связаны с приходом нового главного тренера Сандро Шварца?
- Когда приходит новый тренер, это всегда встряска. Новые требования и эмоции. Это первый иностранный специалист в моей карьере. Пока все нравится. Все понимают, как играть, что требует тренерский штаб. Пока у «Динамо» все получается.

- После матча с «Локомотивом» вы сказали, что провели едва ли не лучший матч за «Динамо». Окрылило ли вас это перед приездом в сборную?
- Да. Я и с капитанской повязкой на дерби вышел, и первый гол в премьер-лиге забил. На данный момент это лучший мой матч за клуб.

- Какие глобальные цели ставите?
- Хочу проявить себя на чемпионате Европы с молодежной сборной и закрепиться в первой национальной команде. Ну и с «Динамо» завоевать медали.