Ловчев о матче Турция – Россия: Атака потеряна, сыграем через фланги
15 ноября 17:00
автор: Юрий Волохов

Ловчев о матче Турция – Россия: Атака потеряна, сыграем через фланги

Эксперт «Советского спорта» Евгений Ловчев поделился ожиданиями от судьбоносной для команды Станислава Черчесова выездной игры Лиги наций в Стамбуле (начало 15 ноября в 20.00 мск).

- Сейчас у нашей сборной фактически потеряна атака, мы лишились трех игроков, которые эту атаку строили, – Александра Головина, Марио Фернандеса и Артема Дзюбу, - считает Ловчев. - Что касается Турции, мне очень понравился их последний товарищеский матч с хорватами. У турок приличное нападение и хорошая атакующая группа.

Турция уже не борется за первое место в группе, поэтому будет играть раскрепощенно, смело идти вперед. Отсутствие болельщиков на это никак не повлияет. И в этом наш шанс – поймать соперника на контратаке.

- Открытый футбол против Турции пройдет?
- Нет. Иначе они тоже нас подловят. У Турции несколько футболистов очень приличного класса, представляющие ведущие клубы Европы - «Ювентус», «Милан», «Лестер». По суммарному классу они нас превосходят. Так что ничья станет для сборной России хорошим исходом.

- Однако ничья нас может не устроить. Если венгры победят сербов, то за тур до конца опередят Россию в группе... При этом нулевая ничья с Молдавией оптимизма не добавила.
- Согласен, в Кишиневе играли ужасно. После предыдущего цикла из трех матчей все признали, что не надо было в первой же товарищеской игре выпускать основной состав. Вот Черчесов и попробовал с первых минут нескольких молодых ребят... Однако еще раз повторю: тяжело наладить атаку без трех основных игроков.

Но чем ценна Лига наций? В группах подобраны примерно равные по классу соперники. Поэтому перед матчами у ребят нет заведомого страха, который присутствовал бы, встречайся мы с Греманией или Испанией. Поэтому в любом составе наши могут рассчитывать даже на победу.

- Какую тактику изберет Черчесов?
- Учитывая, что Дзюбы нет, вряд ли будем играть через центр. Скорее по максимуму задействуем фланги.

- У Венгрии есть преимущество в том, что, в отличие от россиян, она принимает Сербию и Турцию у себя дома?
- Я бы не переоценивал силу этой сборной Венгрии. В недавнем стыковом матче за путевку на Евро-2020 венгры чудом спаслись, забив в компенсированное время два гола исландцам. Так что неправильно было бы записывать им шесть очков за домашние матчи с Турцией и Сербией. Не удивлюсь, если они не победят ни в одном из матчей. Положение в нашей группе запутанное. Любой результат матча Турция - Россия оставит нам шансы на первое место. И надо думать не о венграх, а о своей игре.

Ринат Билялетдинов: У России и без Дзюбы есть кому забивать. В Турции будет ничья 1:1 или 2:2