«Уважай его!» Фанаты «Барселоны» атаковали автомобиль Гризманна из-за Месси

Накануне центрального матча 10-го тура чемпионата Испании «Атлетико» – «Барселона» форвард каталонцев Антуан Гризманн пережил не самые приятные моменты.
«Уважай его!» Фанаты «Барселоны» атаковали автомобиль Гризманна из-за Месси
20 ноября 2020 18:00
автор: Иван Сергеев

Группа болельщиков «Барсы» обступила машину француза и призвала его проявлять больше уважения к лидеру команды Лионелю Месси.

Это произошло за день до принципиальной для Гризманна выездной игры против «Атлетико», в составе которого он сделал себе имя. Напомним, за «матрасников» Антуан выступал с 2014-го по 2019 год, забив 133 гола в 257 матчах. Прошлым летом мадридцы продали француза «Барселоне» за 120 миллионов евро. Однако в Каталонии Гризманн так и не вышел на свой привычный уровень. В прошлом сезоне он ограничился 9 голами в чемпионате, в первых пяти турах нынешнего чемпионата на его счету один забитый мяч и нереализованный пенальти.

Недавно бывший агент Гризманна Эрик Олатс заявил, что проблемы его экс-подопечного в новом клубе связаны с Месси, который «привык быть для «Барсы» царем и богом и без энтузиазма воспринял появление рядом еще одной суперзвезды». Во время матчей Лео и Антуан никогда не демонстрируют личной неприязни, даже поздравляют друг друга с голами и передачами. Однако известно, что они не общаются на тренировках. Друзьями их точно не назовешь. И когда Месси летом обнародовал свое желание покинуть клуб, Гризманн, как утверждают источники, с нетерпением ждал этого события. А когда клуб все-таки уговорил Лео остаться еще на сезон, француз был крайне разочарован. Он-то искренне полагал, что теперь роль первой скрипки безраздельно будет принадлежать ему.

Вернувшись из расположения сборной Аргентины, Месси прокомментировал в аэропорту провокационные заявления Олатса. «Если често, я устал быть причиной всех проблем в клубе». Осталось, правда, не до конца понятно, что именно имел ввиду шестикратный обладатель Золотого мяча. То ли то, что он еще сильнее захотел покинуть «Барсу» - тем более, что Пеп Гвардиола вовсю зазывает его в «Ман Сити». То ли тем самым он снял с себя ответственность за провальную игру Гризманн. И, в общем-то, он прав. Отношения - отношениями, но не он же мешает экс-звезде «Атлетико» попадать по воротам из убойных позиций. И не он надевает на француза «шапку-невидимку» в больших матчах.

Очередной шанс доказать свою полезность Гризманну представится 21 ноября. Начала суперматча на «Ванда Метрополитано» - в 23.00 по московскому времени. В прошлом сезоне Гризманн забил своему бывшему клубу в матче за Суперкубок. Однако «Барсу» этот гол не спас от поражения 2:3. Зато в двух матчах чемпионата (1:0 и 2:2) француз «промолчал» (ноль голов, ноль передач). Что касается Месси, то для него «Алетико» - один из любимых «клиентов». В 28 очных встречах в рамках примеры Лео забивал мадридцам 26 раз, добавив 11 голевых передач! Отличился он и в обоих поединках прошлого сезона.

Так стоит ли удивляться, что фаны призывают Гризманна уважать своего «бога и царя»?