xЯндекс Новости:
Добавить в источники
ЧЕ-2020 - финальный раунд 2-й тайм, 90+7' Турция 0 Уэльс 2
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Италия 0 Швейцария 0 П1 1.73 Х 3.60 П2 5.90
«Динамо» снова пострадало от судьи Лапочкина. Судьбу матча в Ростове решили два пенальти (видео)
28 ноября 21:14
автор: Иван Сергеев

«Динамо» снова пострадало от судьи Лапочкина. Судьбу матча в Ростове решили два пенальти (видео)

В 16-м туре РПЛ «Ростов» победил московских динамовцев со счетом 4:1.

В Ростове-на-Дону сошлись две серии. Бело-голубые не знали побед в этом городе в предыдущих пяти матчах (с 2014 года). Причем в последних четырех им не удавалось даже забить... С другой стороны, «Динамо» не знало поражений в четырех матчах с момента прихода нового главного тренера команды Сандро Шварца. За тремя победами под руководством немца последовала боевая ничья со «Спартаком» (1:1) в прошлом туре.

Многие эксперты отдавали перед матчем небольшое предпочтение гостям. Казалось, москвичи поймали кураж. А у ростовчан отсутствовали два ключевых игрока середины поля - Матиас Норманн и Кэнто Хасимото. Тем не менее, с первых минут команда Валерия Карпина смело ввязалась в игру на встречных курсах - и ни в чем сопернику уступать не собиралась. В итоге «Ростов» превзошел гостей в главном - в реализации голевых моментов. Их было создано немного, но почти все были доведены до ума.

По такому футболу ключевое значение приобретал фактор первого гола. И на 35-й минуте хозяева его забили. Шарль Каборе сбил на лицевой линии Дениса Терентьева - и Сергей Лапочкин указал на «точку». Напомним, судейство этого арбитра вызвало серьезные нарекания у динамовцев после матча первого круга с «Рубином». Тогда Лапочкин удалил в составе бело-голубых Николая Комличенко и Сергея Паршивлюка и тоже назначил в их ворота пенальти. Но если в том случае эпизод дейтвительно выгледел неоднозначно, то теперь фол на Терентьеве был. Дмитрий Полоз уверенно 11-метровый реализовал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

После перерыва «Динамо» перехватило инициативу. Но «Ростову» было комфортно играть, имея преимущество в счете. Гости уперлись в защитную «стенку», а хозяева ждали своих шансов на контратаках. И дождались. На 71-й минуте при схожих обстоятельствах в ворота бело-голубых был назначен пенальти № 2. И вновь никаких претензий к Лапочкину быть не может. Теперь Никола Моро скосил на лицевой Романа Тугарева. Приговор повторно привел в исполнение Полоз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

Взвинтить темп «Динамо» оказалось не в состоянии. А на таких скоростях отыграть два мяча было нереально. И команда Карпина хладнокровно добила конкурента, пусть тот, пожалуй, и не заслуживал поражения с крупным счетом. Полоз оформил хет-трик (второй в нынешнем сезоне РПЛ, первый - на счету Артема Дзюбы). А 4:0 счет сделал Хорен Байрамян, который в минувшем туре в Казани отметился своими первыми в чемпионате двумя голами.

Уже в компенсированное время Лапочкин поставил пенальти в ворота «Ростова». И Моро немного подсластил динамовскую пилюлю. Но в том-то и дело, что немного. Сказка Шварца для «Динамо» закончилась. Наступают суровые будни. И бело-голубые, кстати, в таблице уже ниже «Ростова», который по очкам догнал «Спартак». Правда, у красно-белых матч в запасе - 29 ноября дома против «Ротора».

Но все равно, Карпин многих удивил. Желто-синие не только не развалились после распродажи в летнее трансферное окно, но и уже претендуют на зону Лиги чемпионов. Почти фантастика.

РПЛ. 16-й тур

«Ростов» - «Динамо» - 4:1 (1:0)

Голы: Полоз, 35 - с пенальти - 1:0. Полоз, 71 - с пенальти - 2:0. Полоз, 74 - 3:0. Байрамян, 85 - 4:0. Моро, 90+2 - с пенальти - 4:1.

Турнирная таблица