Мурад Мусаев: Критику не читал, третьим местом «Краснодара» в группе доволен

Главный тренер краснодарского клуба прокомментировал победу в пятом туре Лиги чемпионов над «Ренном» (1:0), обеспечившую «быкам» выход в весеннюю стадию еврокубков.
Мурад Мусаев: Критику не читал, третьим местом «Краснодара» в группе доволен
03 декабря 2020 00:42
автор: Юлия Григорьевская

- Эта победа - для наших болельщиков, которые в трудную минуту всегда с командой. Наконец, мы собрали боевой состав, приближенный к оптимальному. В первом тайме создали много моментов, были хорошие подходы. Во втором тайме их стало меньше, зато удалось забить важнейший гол. Спасибо трибунам. За нас так болели, будто стадион был полным.

- По какой причине в заявке не было Кристоффера Олссона?
- Он заболел после матча с «Химками». У него температура, сейчас он лечится дома.

- Третье место в группе в дебютный сезон в основной стадии Лиги чемпионов – достижение для «Краснодара»?
- Мы выполнили задачу-минимум. С учетом всех обстоятельств результатом довольны. «Севилья» - одна из лучших команд Европы, «Челси» - тоже. С ними мы могли побороться, но для этого нужно иметь полный состав. А у нас было много травм. Так что попадание в плей-офф Лиги Европы - уже хорошо.

- Как удалось вынести столько критики за предыдущие неудачи?
- Критика - часть профессии. Я практически ничего не читал. Никогда этого не делаю. Голова должна оставаться холодной. Я знаю причины наших проблем. Травмы, физическое состояние ироков, график матчей. Мы немного опоздали с трансферами, и у нас нет по два исполнителя на каждую позицию.

Зато мы не стали отказываться от своего атакующего стиля - и не собираемся. То же самое будет весной в Лиге Европы.

- Что с Юрием Газинским?
- У него заклинило спину, и он с трудом передвигается. Завтра будет обследование, тогда узнаем точный диагноз. На данный момент я не могу сказать, что с ним.

Спасибо шведу за победу! «Краснодар» первым из наших выиграл в еврокубках и вышел в весну (видео)