Италия - Серия А не начался Виртус Рим 0 Бриндизи 0
Поможет ли бойкот «Спартаку» стать лидером? Интриги 17-го тура РПЛ
05 декабря 10:00
автор: Иван Сергеев

Поможет ли бойкот «Спартаку» стать лидером? Интриги 17-го тура РПЛ

«Советский спорт» представляет очередной тур российской футбольной премьер-лиги.

РАЗОБЬЕТ ЛИ ЗАБАСТОВКА ТРОЕВЛАСТИЕ?

Все три лидера чемпионата России – «Зенит», ЦСКА и «Спартак» - считаются безоговорочными фаворитами в своих матчах. Все играют дома против вполне посильных им соперников – соответственно «Урала», «Химок» и «Тамбова».

И все же у красно-белых задача попроще. Во-первых, у них нет фона усталости и расстройства после еврокубков. Во-вторых, их оппонент может выйти на поле в заметно усеченном составе. «Тамбов» еще пару недель назад предупреждал, что намерен бойкотировать матч на «Открытие Арене» в знак протеста против задержек по зарплате. Позже позиция команды смягчилась. Против «Спартака» тамбовчане все-таки сыграют. Но без ряда лидеров (всего - 7-8 человек). Кого именно – узнаем 5 декабря.

В такой ситуации дисквалификация Романа Зобнина – вполне решаемая проблема для Доменико Тедеско. Наверняка «Спартак» постарается взять три очка малой кровью – минимизировав риск получения травм и лишних желтых карточек. Ведь до зимнего перерыва красно-белым предстоят два куда более сложных и ответственных матча – против «Сочи» и «Зенита».

У армейцев и питерцев возможности экономить силы сейчас точно нет. Да и непонятно, кем сыграют в выходные Виктор Гончаренко и Сергей Семак. Травмированных у ЦСКА и «Зенита» полно. А те, кто восстановился, не успели набрать форму. Так что троевластие в РПЛ вполне может быть нарушено. И главный претендент на звание нового «царя горы» - безусловно, «Спартак».

УТОПИТ ЛИ СЛУЦКИЙ НИКОЛИЧА?

Над главным тренером «Локомотива» Марко Николичем и его работодателями сгустились тучи. Домашнее поражение от «Зальцбурга» перечеркнуло все предыдущие успехи в Лиге чемпионов. В РПЛ дела и так шли хуже некуда. А тут – встреча с «Рубином», который в этом году только с ЦСКА снял два «скальпа». И вообще отличается умением отбирать очки у фаворитов.

Впрочем, кто в матче «Локо» - «Рубин» фаворит – дискуссионный вопрос. Команда Леонида Слуцкого в случае победы снова будет стоять в таблице выше железнодорожников. И выше «Краснодара», добывшего России «исторические» три очка в ЛЧ-2020.

ПОКИНЕТ ЛИ ЗОНУ ПРЯМОГО ВЫЛЕТА «УФА»?

Башкирский клуб, который многие поспешили похоронить, в прошлом туре разродился яркой победой над «Тамбовом» (4:0) с двумя голами-красавцами от Тимура Жамалетдинова и покинул 16-ю строчку. А теперь уфимцы вполне могут и вовсе подняться из зоны прямого вылета: надо только дождаться победы «Спартака» и самим отобрать три очка у «Ростова».

Ничего фантастического в этом нет. В прошлом сезоне «Уфа» Вадима Евсеева обыграла команду Валерия Карпина в гостях (2:1). Так почему бы не повторить успех уже при Рашиде Рахимове? Да, ростовчане сейчас вроде бы на подъеме (после разгрома «Динамо»). Но стабильностью и «домашностью» в этом сезоне они похвастать не могут.