У одного Игнатьева удаление, у другого – дубль и пенальти. Так «Локо» победил «Рубин» (видео)
05 декабря 16:00
автор: Иван Сергеев

У одного Игнатьева удаление, у другого – дубль и пенальти. Так «Локо» победил «Рубин» (видео)

Матч 17-го тура РПЛ завершился со счетом 3:1 в пользу железнодорожников.

«Локомотив» подошел к матчу с «Рубином» в ужасном настроении. К проблемам РПЛ (4 очка в пяти предыдущих турах) добавился фактический вылет из еврокубков, где до этого дела у команды Марко Николича шли вроде бы неплохо. Поражение от «Зальцбурга» (1:3) разом отбросило «Локо» на четвертое место в группе (обесценив две ничьи с «Атлетико») - и подняться выше теперь можно только в случае... гостевой победы над «Баварией».

Но и этого мало - в игре с австрийцами тяжелую травму получил лидер атак красно-зеленых Зе Луиш. Он выбыл до Нового года, встречать который «Локо», конечно, не хотелось в нижней половине турнирной таблицы РПЛ. Но именно туда отправляло команду возможное поражение от «Рубина», научившегося при Леониде Слуцком удачно играть в Москве. Здесь казанцы, в частности, победили ЦСКА и «Динамо». А в прошлом туре повторно взяли верх над армейцами уже у себя дома благодаря трудовому голу Джордже Деспотовича.

В заявке на игру с «Локо» серба (7 забитых мячей в РПЛ-2020/21), впрочем, не оказалось. Сказалась новая травма, полученная в матче с красно-синими. Тем не менее, уже на третьей минуте гостей вперед вывел другой легионер - кореец Хван Ин Бом, не отличавшийся в чемпионате впервые с августа. В этом эпизоде грубо ошибся вратарь хозяев Гилерме. Удар наносился с дальней дистанции - и мяч влетел в сетку без рикошетов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

Возможно, в этот момент Николич подумал об отставке. Ведь приглашавший его в Москву весной Василий Кикнадзе и так висел на волоске, а тут наметился очередной провал. Однако хозяева довольно быстро восстановили равновесие, в свою очередь воспользовавшись ошибкой кипера «Рубина» Никиты Медведева. Тот не смог удержать в руках мяч после штрафного Антона Миранчука, и тут как тут оказался Владислав Игнатьев. Получилось, что ответный гол соорудили два футболиста, отстутствие которых в стартовом составе на матч с «Зальцбургом» многие ставили в вину Николичу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

Остаток первого тайма прошел с преимуществом «Локо». Перед самым перерывом Ведран Чорлука головой пробил в перекладину. Впрочем, еще до этого «Рубин» довольно остро огрызнулся. Денис Макаров, накрутив пару соперников, ворвался в штрафную и мог выкатить на свободного Ивана Игнатьева. Однако защита хозяев эту передачу заблокировала. Мяч Игнатьев все-таки получил - но после такого отскока пробить точно было нереально. И форвард зарядил в небеса.

На второй тайм Слуцкий напутствовал своих игроков: «Не фолим!» Леонид Викторович как в воду глядел. Не прошло и двух минут после возобновления матча, как Сергей Карасев удалил казанского Игнатьева. Вторая желтая карточка молодого нападающего выглядела 100-процентной. Несмотря на призывы тренера, Иван со всей дури въехал в голеностоп Чорлуке в середине поля. За такие фолы вообще-то принято штрафовать.

Впрочем, меньшинство для «Рубина» далеко не всегда становится проблемой. Можно вспомнить, как казанцы в прошлом сезоне победили вдесятером в Москве «Динамо», забив в компенсированное время. И на сей раз гости продолжили играть активно, не заметив потери бойца. Пара контратак им очень даже удалась. Вот только все усилия опять свел на нет Медведев. Когда Слуцкий уже был готов выпустить на замену переболевшего коронавирусом Хвичу Кварацхелию, вратарь «Рубина» нерасчетливо вышел на навес Миранчука. Махнув перчаткой мимо мяча, Никита врезался коленом в грудь локомотивскому Игнатьеву. Карасев запросил помощь VAR, потом сам сходил к монитору - и назначил пенальти, который в фирменном стиле реализовал Миранчук.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

Так что Кварацхелия вышел уже при счет 2:1, а не 1:1. Значит, грузину было гораздо сложнее найти свободные зоны для демонстрации своего фирменного дриблинга. А других инструментов для спасения игры у «Рубина» в сложившихся обстоятельствах, пожалуй, не было. Зато «Локо» закрепил перевес. И снова благодаря Миранчуку и Игнатьеву. Первый навесил с углового, второй успел на скидку Виталия Лисаковича.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

Николич смог выдохнуть. Хотя бы ненадолго. «Локо» подтянулся к трио лидеров РПЛ на дистанцию четырех очков. При наличии у »Зенита», «Спартака» и ЦСКА по матчу в запасе.

РПЛ. 17-й тур

«Локомотив» - «Рубин» - 3:1 (1:1)

Голы: Хван Ин Бом, 3 - 0:1. В. Игнатьев, 17 - 1:1. Ан. Миранчук, 69 - с пенальти - 2:1. В. Игнатьев, 86 - 3:1.

Турнирная таблица