«У меня есть связи в «Баварии». Но я не рассчитываю на поблажки». Николич – перед матчем в Мюнхене

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич рассказал о подготовке к игре 6-го тура Лиги чемпионов против «Баварии».
«У меня есть связи в «Баварии». Но я не рассчитываю на поблажки». Николич – перед матчем в Мюнхене
08 декабря 2020 21:00
автор: Юлия Григорьевская

- В первых четырех турах у нас была команда на поле, но на прошлой неделе сыграли неудачно дома с «Зальцбургом», - признался Николич. - Тем не менее, «Локомотив» сохраняет шансы на евровесну. Надо побеждать. И пусть нам противостоит лучший клуб Европы - мы сделаем все возможное, чтобы набрать в Мюнхене три очка. Хочу, чтобы футболисты выложились в среду полностью. И меня не полнует, какой состав выставят хрзяева. У «Баварии» все игроки качественные. Поэтому ротация не влияет на результаты. Мы же сыграем теми, кто здоров. И, повторюсь, попробуем совершить маленькое чудо. В футболе оно порой случается.

- Вы все-таки склоняетесь к тому, что «Бавария» выпустит резерв?
- Думаю, «Бавария» не будет играть абсолютно сильнейшим составом. Исхожу из практики предыдущих матчей.

- Допускаете, что «Бавария» может отнестись к игре спустя рукава?
- Это лучшая команда не только Европы, но и мира. У меня, кстати, есть связи в мюнхенском клубе. Однако я не рассчитываю на то, что соперник нам что-то подарит. Это не в философии «Баварии» - делать поблажки. Ее игроки всегда действуют на максимуме. И точно так же должны действовать мы, если хотим продолжить выступление в еврокубках. В Москве мы играли против «Баварии» очень хорошо. Но даже тогда пропустили два гола, теряя концентрацию. Сейчас ее терять нельзя даже на секунду.

- Подготовили тактические сюрпризы «Баварии» для Ханса-Дитера Флика?
- Выбор игроков у нас будет совсем другим, чем в матче первого круга. Выбор небольшой, но он все-таки есть. Даже при таких кадровых потерях, как в «Локомотиве».

Лига чемпионов. Группа А