Роналду впервые разгромил «Барселону». Но состоялся и другой почин в его матчах против Месси

Криштиану Роналду стал главным героем центрального матча 6-го тура Лиги чемпионов, в котором «Ювентус» победил на выезде «Барселону» со счетом 3:0.
Роналду впервые разгромил «Барселону». Но состоялся и другой почин в его матчах против Месси
09 декабря 2020 10:07
автор: Иван Сергеев

Обе команды досрочно обеспечили себе путевки в 1/8 финала и разыгрывали в очной встрече итоговое первое место в группе. В Турине «Барса» победила 2:0, следовательно, гостям, чтобы опередить каталонцев, нужно было брать реванш с перевесом в три мяча. И «Юве» сумел сделать это. Роналду, пропустивший туринский матч из-за коронавируса, теперь вышел в стартовом составе и оформил дубль, дважды реализовав пенальти.

Это был 34-й матч в карьере Криштиану против «Барсы» - и никогда еще его команды (»МЮ», «Реал», «Юве») не побеждали с крупным счетом. Кроме того, португалец впервые забил сине-гранатовым в рамках Лиги чемпионов. И второй раз с далекого 2007 года победил в рамках главного еврокубка Лионеля Месси. До этого Роналду проигрывал аргентинцу финал 2009 года (0:2, Месси тогда забил головой) и полуфинал-2011 (0:2 с дублем Месси и 1:1).

Ну а что же Лео? В отличие от Роналду, который наколотил в нынешнем сезоне уже 13 голов в 11 матчах (4 в 4 - в ЛЧ), Месси никак не может нащупать свою привычную игру. В общей сложночти он нанес по воротам «Юве» 11 ударов (8 - в створ), но так и не пробил Джанлуиджи Буффона. Напомним, что до 8 декабря 2020 года Месси и Роналду не пересекались с 6 мая 2018 года, когда их команды - «Барса» и «Реал» - сыграли вничью 2:2 в чемпионате Испании. Тогда обе суперзвезды забили по голу.

Перед нынешней игрой Лео и Криштиану тепло приветствовали друг друга. А после победы португалец признался, что «никогда не считал Месси соперником и всегда прекрасно с ним ладил, что бы ни писали об их непростых отношениях СМИ». Кстати, на счету Роналду стало 650 голов на клубном уровне. А «Барселона» впервые в истории пропустила в домашнем матче Лиги чемпионов два гола уже к 20-й минуте.

Посмотрим, как на эту неудачу отреагирует меняющееся руководство каталонцев. Позиции главного тренера «Барсы» Роналда Кумана стали еще более шаткими. Ведь в чемпионате сине-гранатовые выдали худший старт за 33 года, отставая от лидирующего «Атлетико» уже на 12 очков после 10 матчей.

Лига чемпионов. 6-й тур. Группа G

«Барселона» - «Ювентус» - 0:3 (0:2)

Голы: Роналду, 13 - с пенальти - 0:1. Маккенни, 20 - 0:2. Роналду, 52 - с пенальти - 0:3.

Итоговое положение: Ювентус - 15 очков, Барселона - 15, Динамо К - 4, Ференцварош - 1.