В «Зените» точно все в порядке? Отсутствие реакции клуба на слова Семака поражает

После поражения в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов главный тренер «Зенита» Сергей Семак дал очень странную пресс-конференцию.
В «Зените» точно все в порядке? Отсутствие реакции клуба на слова Семака поражает
09 декабря 2020 16:55
автор: Дмитрий Кузнецов

Сергей Семак теряет уважение. Надо быть мужчиной, уметь признавать свои ошибки. Главный тренер «Зенита» делать это категорически отказывается. Одно очко из 18 возможных в шести матчах групповой стадии Лиги чемпионов. Провал, катастрофа, унижение. Но посмотрите на прессуху после игры с дортмундской «Боруссией» (1:2), такое ощущение, что проиграли на сборах в период подготовки к сезону.

«Неплохая игра по качеству. Результат неприятный, как и вся еврокубковая кампания. Теперь сосредоточимся на чемпионате России, восстановимся и будем готовиться к следующим матчам».

Проиграли – забыли. Действительно, зачем лишний шум разводить. Тренеру это точно не надо. Здесь вопросы возникают уже не к Семаку, его невразумительных комментариев до и после провальных матчей наслушались порядком за две осенних кампании. Нет ни взвешенной оценки, ни анализа своих просчетов, нет ничего. Просто непонятно, почему руководство клуба смотрит на эти вещи спустя рукава. Реакции с его стороны ноль. Означает ли это, что в «Зените» всех все устраивает? Такого не может быть, с питерскими-то амбициями.

«Дриусси много пропустил, функционально ему сложно. У нас еще два матча — заменили, чтобы поберечь. Кузяев попросил замену, вышел Вендел. Малком устал».

Словно речь не о профессиональной футбольной команде, дважды подряд становившейся чемпионом страны, а о ветеранском коллективе, решившем тряхнуть стариной. Все устали, все не могут. Даже те, кто половину осени не играл, а среди них Дриусси, Вендел и Малком. Когда успели утомиться? Почему набирают форму неделями? Зачем главный тренер находит этому оправдания?

«У меня никогда не было проблем с Дриусси. У него тоже не было проблем с профессионализмом. Он играет там, где нужен».

Зато у Дриусси, судя по его высказываниям о том, что он устал три года играть на дерьмовой позиции и хочет уйти, проблемы есть. Главный тренер сразу после «наезда» аргентинца через прессу, видимо, испугался и решил выпустить в следующем же матче Себастьяна на его любимой позиции, в центре нападения. А он взял и забил «Боруссии» уже через 16 минут. Семак, похоже, перепугался пуще прежнего, уже за Артема Дзюбу, вместо которого и выпустил легионера. На 60-й минуте Дриусси был посажен на лавку, вышел Дзюба при счете 1:0. Через полчаса закончили – 1:2.

«Полное доверие. Те задачи, которые передо мной ставились перед началом сезона, выполняются. Все так, как и должно быть. В еврокубках хотели большего, но будем работать».

Какие у клуба были задачи в Лиге чемпионов? Набрать 1 очко из 18? Если послушать Семака, то так оно и есть, раз задачи выполняются.

Тут хотелось бы комментарий от клуба. Вот эта фраза про то, что «все так, как и должно быть» - это о чем? Остались в клубе здравомыслящие люди, которые должны либо одернуть (или поправить, кому как нравиться) своего тренера, либо сказать что-то еще многочисленным поклонникам «Зенита». Вы же неустанно в последние годы говорите о том, что «Зенит» становится самой популярной командой страны, армия болельщиков прирастает от Камчатки до Калининграда. Ну так они все хотят услышать сегодня что-то внятное и понятное. От Семака этого не дождутся, уже проходили. Кто-то остался в клубе, у кого другой взгляд на выступления в Лиге чемпионов?