Италия - Серия А не начался Виртус Рим 0 Бриндизи 0
Остапы в «Спартаке», самый слабый «Зенит», Украина сильнее России. Рейтинг наездов
10 декабря 20:29
автор: Дмитрий Кузнецов

Остапы в «Спартаке», самый слабый «Зенит», Украина сильнее России. Рейтинг наездов

Выступление «Зенита» в Лиге чемпионов и отставка в «Спартаке» стали главными темами для новых горячих высказываний.

1-е место
Анатолий БЫШОВЕЦ о «Спартаке»:
Что-то среднее между Остапом Бендером и Шурой Балагановым – таков уровень руководства клубов России.

Известный в прошлом нападающий сборной СССР и ее тренер, приводивший команду к победе на Олимпиаде-1988 в Сеуле, прокомментировал расставание «Спартака» с очередным генеральным директором – Шамилем Газизовым. В целом Бышовец наговорил мало интересного, отметив банальные причины для отставки. Но в конце диалога позволил себе маленький экскурс к Ильфу и Петрову: «Остапов у нас нет, у нас есть что-то среднее между Остапом Бендером и Шурой Балагановым – таков в принципе уровень руководителей высшего и среднего звена в нашем футболе».

Вот и гадай после этого, что имел в виду олимпийский чемпион. То ли намекал на жуликов, то ли сравнивал спартаковский менеджмент с известными книжными персонажами в плане умения изворачиваться в любой ситуации. Истина наверняка где-то посередине.

2-е место
Властимил ПЕТРЖЕЛА об игре «Зенита» в ЛЧ:
«Зенит» — самая слабая команда в Лиге чемпионов. На это больно смотреть.

А вы не смотрите. Зачем вам, чеху, убиваться по поводу игры бывшей чужеземной команды. Подзаработали в ней в свое время на старость – и радуйтесь. Дайте спокойно другим обеспечить себе сытую жизнь. Благо сейчас для этого замечательное время в Питере наступило, когда за провальные результаты тренеров не выгоняют.

Вы вот говорите: «Можно хоть 10 лет подряд брать титул в России, но какой в этом толк, если вы позоритесь в еврокубках? Мне непонятно. С такой игрой «Зениту» попросту нечего делать в Лиге чемпионов».

Ну как же нечего делать, если там за осень клуб заработал, по сути, просто выходя на поле, десятки миллионов евро. Кто же от таких денег откажется. И силы сохранили для чемпионата России, и подзаработали. Замечательный бизнес.

3-е место
Геннадий ОРЛОВ о менеджерах «Зенита»:
Украинские футболисты сильнее. А менеджмент «Зенита» далек от совершенства.

В общем-то ничего обидного известный питерский комментатор в адрес главной команды Петербурга не сказал. Но это если не учитывать, что Геннадий Сергеевич в принципе не критикуют руководство «Зенита», которое долгие годы давало ему возможность заработать на освещении матчей любимого клуба. Так что ежели его мысли вложить в уста какого-нибудь модного блогера, то звучало бы примерно так: провалили все что можно, гнать всех в шею, дошли до такого позора, что Украине уступаем по полной программе.

На сравнение с соседями Орлова сподобило выступление «Шахтера» в Лиге чемпионов, который в убийственной группе с «Реалом», «Интером» и «Боруссией» из Менхенгладбаха набрал 8 очков, дважды обыграв королевский клуб, и не смог опередить немцев только по показателям личных встреч. Украинцы в итоге отправились в Лигу Европы. «Зениту» с его одним единственным очком до таких результатов как до Китая пешком.

«Украинские футболисты сильнее. Я сам выходец из украинского футбола и хочу сказать, что в советские времена украинцы всегда задавали тон. И сборная Украины тоже на хорошем уровне, она смотрится лучше российской команды», - считает Орлов. Но кто его знает, сильнее или нет. Проверить же невозможно. ФИФА и УЕФА разводит клубы и сборные двух стран уже несколько лет в связи с известными событиями. Так что говорить тут можно сколько угодно и что угодно.

А вот с другим высказыванием мэтра можно поспорить. «Менеджмент «Зенита» в этом сезоне показал, что он далек от совершенства. Есть вопросы к селекционной группе. Кого получил «Зенит»? Полтора года назад взяли Ракицкого, Азмуна и Барриоса – это был хороший ход, игра сразу пошла вверх, а затем все».

Ну а что же теперь игра трех названных легионеров пошла вниз? Опять селекционеры виноваты?

4-е место
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО об американском обществе:
В США у людей грязь изо рта льется. На улицах везде чувствуется запах наркотиков.

Ну да, у нас в России все не так. Когда весной снежок растает, идешь по улицам, радуясь пригревающему солнышку, и считаешь количество шприцев на квадратный метр под окнами домов. За зиму, знаете, бывает накапливается очень прилично. И сразу думаешь: это наверняка снится, как иду по Америке.

Или если мимо школы проходишь, когда старшие классы выходят покурить, там такие литературные прения, что родной речи не слыхать. Точно, как в Штатах. На иностранном выражаются даже девчонки.

5-е место
Александр ТИХОНОВ о награждении Дмитрия ГУБЕРНИЕВА:
На всех сайтах плюются в комментариях, что Губерниева наградили орденом Александра Невского! Ужас! Если бы мне дали, я бы отказался. Как бы потом людям в глаза смотрел?

Прославленный олимпийский чемпион по биатлону – человек старой закалки и каких только орденов не имеет. У того поколения еще остались «старорежимные замашки»: смотреть в глаза людям, иметь совесть, сомневаться в собственных заслугах. Но не модно это нынче, Александр Иванович, не уж-то не знаете. Время такое: дают – бери, пока не передумал тот, кто дает. А вы со своей моралью.

Мало ли, что биатлон наш в одном месте находится. Главное ведь, что? Как об этом людям рассказать, чтобы они не сильно расстраивались. А у Дмитрия это получается не хуже, чем у князя Александра топить крестоносцев. И вы не правы, когда говорите о том, что «у нас в тридцать лет прошмандовка генерала получает». Бывает, что и раньше.

Лидеры рейтинга осле 29 туров: Уткин – 32 (13 попаданий), Селюк – 28 (7), Роднина – 16 (4), Радимов – 14 (4), Орлов – 11 (4), Панарин – 10 (2), Дзюба – 10 (4).