Месси против Неймара, Миранчук против Зидана. Итоги жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов

В Ньоне были определены пары 1/8 финала главного еврокубка.
Месси против Неймара, Миранчук против Зидана. Итоги жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов
14 декабря 2020 15:00
автор: Иван Сергеев

Перед жеребьевкой разводились представители одной страны, а также команды, занявшие в группах соответственно первые и вторые места. Напомним, что из российских клубов (»Зенит», «Локомотив», «Краснодар») никому не удалось выйти в плей-офф ЛЧ. И только «Краснодар», финишировав третьим в своем квартете, попал в 1/16 финала Лиги Европы.

Вот состав пар 1/8 финала:

«Боруссия» М - «Ман Сити»

«Лацио» - «Бавария»

«Атлетико» - «Челси»

«Лейпциг» - «Ливерпуль»

«Порту» - «Ювентус»

«Барселона» - «ПСЖ»

«Севилья» - «Боруссия» Д

«Аталанта» - «Реал»

Первые матчи пройдут на полях команд, указанных первыми (они заняли в группах вторые места), 16/17 и 23/24 февраля, ответные - 9/10 и 16/17 марта.

Жесткая сетка плей-офф не предусмотрена. Перед четвертьфинальной стадии будет производиться новый посев. Финал Лиги чемпионов пройдет 29 мая в Стамбуле.

Наиболее интригующее противостояние первого раунда - конечно, между «Барселоной» и «ПСЖ». Парижане накануне потеряли из-за травмы Неймара, но бразилец наверняка вернется в строй к матчам против своего друга Лионеля Месси, с которым он давно хочет объединиться вновь. Вместе они выигрывали Лигу чемпионов в составе «Барсы» в 2015 году.

Любопытно, что Неймар единственный раз в карьере играл против каталонцев. Это было в далеком 2011 году, когда «Сантос» уступил сине-гранатовым на клубном чемпионате мира со счетом 0:2. Месси оформил тогда дубль.

Российским болельщикам будет любопытно понаблюдать за матчами «Аталанты» и «Реала». В составе клуба из Бергамо на поле может выйти Алексей Миранчук - наш единственный представитель в весенней стадии главного еврокубка.

Отметим, что в двух парах объединились команды, соперничавшие с нашими клубами в группах - «Атлетико» и «Челси» и «Севилья» и дортмундская «Боруссия». Немецкий клуб поведет к новым вершинам новый тренер - ведь Люсьен Фавр, с которым «Боруссия» дважды победила «Зенит», был отправлен в отставку.

Добавим, в числе 16 лучших клубов Европы только один - «Порту» - представляет чемпионат, не входящий в Топ-5.