Вильена: Пенальти испортил наши планы в игре с «Сочи»

После матча 28-го тура чемпионата России «Краснодар» - «Сочи» (1:3) полузащитник «быков» Вильена, а также защитник Дмитрий Стоцкий поделились впечатлениями от игры.
Вильена: Пенальти испортил наши планы в игре с «Сочи»
01 мая 2021 22:46
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ФК «Сочи»

- Что думаете об игре? – вопрос Вильене.
- Я считаю, что первый тайм мы провели довольно неплохо. У нас было много пространства для работы с мячом. Мы контролировали мяч, и у нас был хороший процент владения. Нам также помогала смена направления атаки. Однако пенальти несколько испортил наши планы. Нам пришлось больше думать об обороне. В подобных матчах есть вещи, которые напрямую зависят от удачи.

- Как вы себя чувствуете на новой позиции левого защитника?
- Для меня эта позиция не новая, потому что я уже играл на ней в сборной Голландии. Поэтому в целом ощущаю себя довольно неплохо на этой позиции.

- Связываете ли вы свое будущее с «Краснодаром»?
- Да. У меня действующий контракт до 2024 года. Поэтому конечно, связываю.

«ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МЫ ПРОИГРАЛИ МАТЧ, КОТОРЫЙ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫИГРАТЬ»

- Поделитесь впечатлениями от матча, - вопрос Стоцкому.
- До удаления мы владели инициативой, играли неплохо, хорошо контролировали мяч, и создавали моменты. После удаления игра развернулась, и мы проиграли матч, который должны были выиграть.

- Вы стали участником двух важнейших эпизодов матча. Расскажите о ситуации с пенальти в ворота «Краснодара» и своем голе во втором тайме.
- Что касается пенальти, получилось так, что я смещался с бровки, прошел удар с метра, и мяч попал мне в локоть. Там было тяжело что-то сделать и как-то сориентироваться. Трудно было куда-то убрать руку. А что касается гола, я добежал до штрафной, мяч отскочил, я пробил, попал и гол.

- Почему, на ваш взгляд «Сочи» такой неудобный соперник для «Краснодара»?
- Это организованная команда, которая хорошо обороняется. Они ждут ошибок соперника и пользуются ими.

- Оцените свою форму. Готовы ли отыграть еще два полных матча?
- Не знаю. Я набираю форму и состояние становится лучше. Но оно еще не оптимальное. Я очень много пропустил, поэтому кондиции пока не на сто процентов. Но если тренер будет доверять, буду работать на максимуме, насколько меня хватит. 90 минут, 70 – не важно. Остальное уже не от меня зависит.