ЧЕ-2020 - финальный раунд 16:00 Шотландия 0 Чехия 0 П1 2.75 Х 3.00 П2 3.00
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Польша 0 Словакия 0 П1 1.72 Х 3.60 П2 6.00
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Испания 0 Швеция 0 П1 1.35 Х 5.00 П2 12.0
Андрей Червиченко: Витория увидит, что наши игроки пас не могут точно отдать – будет в шоке
14 мая 14:12
автор: Юрий Волохов
автор фото: ФК "Бенфика"

Андрей Червиченко: Витория увидит, что наши игроки пас не могут точно отдать – будет в шоке

Ранее сообщалось, что португалец, работавший с «Бенфикой», возглавит москвичей по окончании сезона.

Экс-президент «Спартака» скептически настроен в отношении, возможно, нового главного тренера красно-белых португальца Руя Витории.

– Тедеско после игры с «Химками» проводили, поблагодарили. А может еще останется?

– Судя по этим танцам и пляскам, которые устроили после «Химок», вряд ли. Правда, не понял этой эйфории, в запасе еще матч с «Ахматом», который еще надо обыграть, и который никому очки запросто так не раздает. Поэтому эта церемония меня удивила.

– Теперь о возможном приемнике Тедеско. Судя по всему, «Спартак» возглавит португалец Руй Витория. Вроде бы пишут, новый возможный главный невыполнимых условий не ставил, не говорил, что привезет с собой десять помощников, как это любят делать зарубежные тренеры.

– Зачем ему десять помощников? Он в Катаре научился все складывать в одну корзину: там в одиночку справлялся, здесь тоже справится.

– Просто писали, что одним из кандидатов был бывший главный тренер «Монако» Леонарду Жардим. Тот вроде бы и зарплату неприличную запросил и потребовал приобрести новичков.

– Я наблюдал работу этого Жардима. Лучше уж тогда Витория. Не знаю, откуда у нас такая тяга к португальцам? Вряд ли кто-то из них привезет нераскрывшегося Роналду, а вот бразильский рынок они любят прочесать.

Не факт, что успехи Витории с «Бенфикой» спроецируются на успехи «Спартака». Тренеры из теплолюбивых стран меня немного настораживают.

Он приедет летом, погода хорошая, солнышко светит. А потом столкнется с русской зимой, думаю, она Виторию неприятно удивит.

А затем еще больше удивится, когда узнает, что между условными 19-м и 20-м турами четыре зимних месяца перерыва.

– Какие еще минусы у португальских тренеров при работе в России?

– Они привыкли работать с хорошо подготовленными технически, обученными игроками. И для португальца будет шоком, когда он увидит, что не все игроки умеют достаточно хорошо обращаться с мячом, не в состоянии выполнить точную передачу на среднюю или дальнюю дистанцию. Плюс языковой барьер… В общем, сомнения большие.

Мне нравится, как работает Игорь Черевченко.

– Неожиданный переход…

– Ушел из «Арсенала», и как посыпалась тульская команда. Взял «Химки», мало кто верил, что команда останется в РПЛ. А клуб едва за зону еврокубков не боролся.

– Он же из «Локомотива!?

– И что? Бесков коренной динамовец, но пошел в «Спартак». И все знают, как он там работал, какую команду создал. Закройте глаза на его локомотивское прошлое, вот вам готовый тренер – берите.