Бразилия - Серия А 1-й тайм, 45' Атлетико Паран 1 Атлетико Гояни 1
Бразилия - Серия А 1-й тайм, 44' Форталеза 0 Флуминенсе 0
Бразилия - Серия А 1-й тайм, 45' Сантос 1 Сан-Паулу 0
Бразилия - Серия А 02:30 Жувентуде 0 Спорт Ресифи 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Северная Макед 0 Нидерланды 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Украина 0 Австрия 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Россия 0 Дания 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Финляндия 0 Бельгия 0
Борис Игнатьев: «Спартак» не упустит второе место, а у «Ротора» мало шансов остаться в РПЛ
15 мая 13:29
автор: Юлия Григорьевская

Борис Игнатьев: «Спартак» не упустит второе место, а у «Ротора» мало шансов остаться в РПЛ

Известный футбольный эксперт Борис Игнатьев высказал свое мнение о главных интригах последнего тура чемпионата РПЛ.

- В последнем туре РПЛ ожидается много интриг, и самая главная - кто займет второе место: «Спартак» или «Локомотив».
- Здесь шансов больше у «Спартака». Его устраивает и ничья. Эту задачу команде будет несложно решить, учитывая уровень мотивации и отношение к процессу. Но, как бы там ни было, «Ахмат» дома захочет хорошо попрощаться со своими болельщиками, но ему не хватит внутренней готовности биться за очки и мотивационного момента, такого, как у гостей. У команды Тедеско выше уровень игроков и поэтому, думаю, «Спартак» не упустит второго места.

- Не допускаете такого, что со «Спартаком» может сыграть злую шутку то, что ему достаточно ничьей в этом матче?
- Дело не в этом. Есть готовность играть на результат, но ты все равно держишь в уме запас, который дает тебе возможность сыграть вничью. Когда надо выигрывать, это не всегда приводит к положительному результату, потому что заставляет спешить, делать невынужденные ошибки. А здесь будет больше рассудительности.

- Вас не удивляет такое выступление «Спартака» в этом сезоне? Он забрался на вторую строчку в таблице и опережает «Локомотив», который весной выступает очень стабильно.
- При том подборе игроков, которые там есть, за исключением футболистов обороны, где есть о чем говорить, это не удивительно. Тедеско разжег костер в футболистах. Они были даже чрезмерно эмоциональны. Ребята выходили на поле с большим желанием. Иногда это мешало с точки зрения качества.

- В Лигу Европы попадут либо «Локомотив», либо, «Спартак», а вот за Лигу Конференций борются сразу три команды: «Рубин», «Сочи» и ЦСКА. Смогут ли армейцы кого-то вытеснить из пятерки?
- Здесь, конечно, предпочтительнее шансы у «Рубина» и «Сочи».

- Но сочинцам играть с «Химками», очень неудобным соперником.
- «Химки» уже уходят в отпуск, решив свои задачи. Это влияет. С другой стороны, хамчане играют дома. Но я думаю, и «Рубин» и «Сочи» сделают все возможное, чтобы не упустить свой шанс, который они сами себе создали.

- В паре «Динамо» - ЦСКА предпочтение отдаете армейцам, которые еще борются за еврокубки, в отличие от «Динамо»?
- «Динамо» в последних матчах выглядело подуставшим. Футболисты немного потеряли ту мобильность, которая у них были с приходом Шварца. Но я думаю, они тоже захотят завершить сезон при своих болельщиках на позитивной ноте. Думаю, они не уступят. Тем более, только одна игра армейцев, последняя, дала возможность говорить, что они выбрали верный путь в развитии своей команды. Но этого маловато. Перед этим Олич только нащупывал взаимоотношения с игроками. Для того, чтобы четко понимать его принципы, а ему понимать футболистов, времени явно не хватает. Нужно дать ему спокойно работать дальше.

- Кто вылетит в ФНЛ напрямую? Один клуб уже определился, а кто будет вторым: «Ротор», «Уфа» или «Арсенал», как думаете?
- Шансов маловато у «Ротора». При том, что тренеры этой команды делают правильные шаги и последняя встреча тому подтверждение. «Ротор» играл в хороший, созидательный футбол. Но упущенное время сложно наверстать. Нужно при этом учитывать высоко мотивированный «Рубин». К тому же, встреча пройдет в Казани, где местные болельщики будут требовать от игроков сделать то, чего они не видели долгие годы.

- В матчах, где решается судьба клубов, на первый план выйдет, в том числе, судейство. Не стоит ли РПЛ и РФС взять его под особый контроль, чтобы избежать возможных скандалов?
- Как говорится, не удержавшись за гриву, за хвост не удержишься. Я думаю, судейские бригады понимают, что сейчас к ним особое, пристальное внимание. Арбитров наказывают. Не думаю, что они будут относиться к себе поверхностно и сделают все возможное, чтобы остаться в обойме.