ЧЕ-2020 - финальный раунд 1-й тайм, 8' Швейцария 1 Турция 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 1-й тайм, 8' Италия 0 Уэльс 0
Испания - Сегунда 22:00 Жирона 0 Райо Вальекано 0
Бразилия - Серия А 22:00 Интернасьонал 0 Сеара 0
Бразилия - Серия А 22:00 Баия 0 Коринтианс 0
Дмитрий Селюк: Больше всего победа Тухеля огорчила катарских шейхов, хозяев «ПСЖ»
30 мая 13:33
автор: Юрий Волохов
автор фото: УЕФА

Дмитрий Селюк: Больше всего победа Тухеля огорчила катарских шейхов, хозяев «ПСЖ»

Футбольный агент Дмитрий Селюк – о победе «Челси» в финале Лиги чемпионов, Тухеле и Гвардиоле.

– Опять Пепу не удалось выиграть Лигу чемпионов…

– Для начала хочу сказать, что я рад за Романа Аркадьевича (Абрамовича. – Прим. ред.). А вчерашний результат огорчил больше всех хозяев «ПСЖ». Они уволили двух тренеров – один выиграл Лигу Европы, а другой – Лигу чемпионов.

– Катарские шейхи, хозяева «ПСЖ» уже 10 лет мечтают о победе в Лиге чемпионов. И очевидно, что перед началом нынешнего сезона перед Томасом Тухелем ставилась четкая задача – победа в этом турнире. И Тухель ведь ее выполнил, но с другим клубом.

– Это верно. Хочу сказать, что этот единственный гол привез Зинченко.

– Такой матч, напряжение, все ошибаются. Но там не было уж такой вопиющей ошибки.

– Ну, как не было? Своего игрока потерял, конечно, Зинченко виноват в этом голе.

– Все ошибаются, но я бы не стал так уж вешать всех собак на Зинченко.

– «Сити» давно его пытается продать, но никак не может. Хотя купили Зинченко недорого – за пять миллионов евро. Отдали его в ПСВ, он там не играл. Вернули. Никак не могут его продать. А почему? Защитник из него не очень, это такой футзальный игрок. Но это лично мое мнение.

– У меня другой вопрос: почему «Ман Сити» не создал ни одного момента за 97 минут?

– Я давно знаю Тухеля, еще со времен его работы в «Майнце». Мой футболист там играл, Тухель его подписывал, мы общались. Поэтому я за Тухелем давно слежу.

Он умеет грамотно построить игру, расставить игроков. Он топовый тренер. Когда в руки немецких тренеров попадают английские деньги, они добиваются больших успехов. Можно еще в этом плане привести пример Клоппа.

– Вы говорили, что катарские шейхи, хозяева «ПСЖ» огорчились этой победе «Челси». Но их соседи – шейхи из Аду-Даби, хозяева «Ман Сити» еще больше огорчены: они уже 10 лет мечтают о Лиге чемпионов.

– Это так, и мне теперь интересно: оставят ли они Гвардиолу?

– Президент «Барселоны» Лапорта на днях сказал, что будет разговаривать с Гвардиолой по поводу возвращения в столицу Каталонии. Но сам Пеп после этого непрозрачно намекнул, что не собирается уходить из «Сити».

– Испанские тренеры тоже не хотят упускать возможность распоряжаться английскими и арабскими деньгами. Вполне нормальное желание. Значит, будет в Манчестере ковыряться дальше, пытаться выиграть Лигу чемпионов. Но если Гвардиола не пригласит в свой штаб Яя Туре, Лигу он не выиграет.