Дмитрий Сенников: В матче «Шахтером» Головин сыграл полезно, но его опять не хватило на всю игру
18 августа 12:50
автор: Юлия Григорьевская

Дмитрий Сенников: В матче «Шахтером» Головин сыграл полезно, но его опять не хватило на всю игру

Футбольный эксперт Дмитрий Сенников поделился впечатлениями от матчей четвертого отборочного раунда Лиги чемпионов, которые состоялись во вторник.

- Победа «Шахтера» над «Монако» сильно удивила?

- Изначально «Монако» считался фаворитом пары, но когда игра началась, то стало понятно, что фаворит – «Шахтер». Там собраны очень хорошие футболисты, сделаны хорошие покупки. Думаю, «Шахтер» в этом году серьезно нацелился на Лигу чемпионов.

- Можно ли сказать, что «Монако» проиграл матч в дебюте?

- «Монако» вначале матча намного провалился, потому что «Шахтер» очень активно начал и забил мяч. Потом «монегаски» имел возможность сравнять счет, но этого им не удалось сделать.

- Как вам игра Головина, который не так часто брал инициативу на себя?

- Он старался. Пытался что-то изменить. Сыграл на своем уровне, но его не хватило, как всегда. Его часто не хватает на все девяносто минут встречи в таких насыщенный играх, но в целом он действовал полезно.

- Показалось, что он не так часто брал игру на себя, как хотелось бы. Правда, у него были неплохие штрафные.

- Да он мог бы играть поактивнее, но соперник не давал такой возможности. А так Головин хорошо подготовлен.

- Когда Головин сможет набрать кондиции и проводить матчи целиком, как вам кажется?

- Я уверен, скоро он наберет форму и оправится от всех травм, которые у него были, и все у него будет хорошо.

- Какие расклады в этой паре после первой игры? Сумеет «Монако» все-таки пройти «Шахтер»?

- Шансы на выход в группе равные. Фаворита здесь нет. Французам будет очень тяжело пройти «Шахтер», глядя на первый матч. Но во второй игре концентрация с первых минут у «Монако» будет совсем другая. Французский клуб может преподнести сюрприз. Ковач опытный тренер и может как-то взбодрить свою команду.

- Победа «Шерифа» над загребским «Динамо» - неожиданность для вас?

– Это очень неожиданно. Но «Шериф» на предыдущей стадии турнира прошел «Црвену Звезду». Это сбалансированная команда, которая хорошо играет в обороне. Ее тактика приносит успех. Будет явным сюрпризом, если «Шериф» выйдет в Лигу чемпионов. Для него это предел мечтаний. Но «Динамо» будет трудно отыграть такой крупный счет - 0:3. Хотя в Загребе все возможно. В команде мастеровитые футболисты. Мы помним, как загребское «Динамо» играло в прошлом сезоне. Многие ребята еще в команде с тех пор. Шансы у них остаются.

- Самая интересная пара сегодняшнего дня – «Бенфика» - ПСВ. Кто фаворит?

- Я не видел ПСВ в деле, но знаю, что клуб уверенно дошел до этой стадии, много забил. А «Бенфика» произвела сильное впечатление. Она очень хорошо готова к сезону. «Спартак» не смог ее одолеть, и эта команда на самом деле очень сильная. Если бы любой клуб из российского чемпионата попал на «Бенфику», она бы обыграла любого. Фаворит пары, на мой взгляд, «Бенфика».