Проспорил. Тренер «Антверпена» пришел на пресс-конференцию без одежды
27 августа 12:58
автор: Степан Охотников
автор фото: Twitter FOX Soccer

Проспорил. Тренер «Антверпена» пришел на пресс-конференцию без одежды

Бриан Приске пообещал это футболистам, если они выйдут в группу Лиги Европы.

Нет, 44-летний датский специалист был не полностью голым: его мощный торс все-таки прикрывало банное полотенце. В таком виде Приске, ничуть не смущаясь, и провел победную пресс-конференцию. Бельгийский «Антверпен» по сумме двух матчей прошел кипрскую «Омонию». В принципе после гостевого поражения 2:4 ставка Приске не выглядит такой уж чрезмерной. Дома «Антверпен» в основной время сумел победить 2:0, а потом взял верх и в серии пенальти – 3:2 (с нынешнего сезона правило гостевого гола упразднено).

Надо сказать, что это далеко не первый случай, когда тренер проигрывает спор. В феврале 2005 года Валерий Газзаев во время «Прямой линии» с читателями «Советского спорта» пообещал сбрить усы. То общение с болельщиками и журналистами состоялось за несколько дней до 1/16 финала Кубка УЕФА, в которой ЦСКА обыграл «Бенфику» (2:0, 1:1). Вот выдержка из интервью:

– Вадим Глейзеров из Смоленска беспокоит. Валерий Георгиевич, а вы готовы ради победы в Кубке УЕФА расстаться со своими усами?

– (Тяжелый вздох) Для меня это очень трудный вопрос, но ответ – да, готов. Если выиграем Кубок УЕФА, обещаю – побреюсь.

Армейцы, как мы помним, в итоге выиграли трофей, но Газзаев в отличие от Приске своего обещания не выполнил.

А вот тренер по физподготовке «Спартака» Хавьер Сальсес в 2017 году пообещал побриться налысо, если команда станет чемпионом и слово сдержал:

Ответил за свои слова! Cказал, что если станем чемпионами, то он побреется налысо, написал тогда в инстаграме Дмитрий Комбаров и опубликовал фото с неаккуратно побритым футболистами тренером.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Комбаров (@kombarov_23)

В начале этого года Сальсес, который теперь работает в «Рубине», в интервью «Бизнес-Онлайн» пообещал вновь побриться наголо, если казанцы выйдут в Лигу чемпионов. Однако на этот раз прическа испанца не пострадала – «Рубин» стал лишь четвертым.

СТАТИСТИКА

Лига Европы
Четвертый отборочный раунд
Ответный матч

«Антверпен» (Бельгия) «Омония» (Кипр) 2:0 д.в. (1:0, 1:0, 0:0). Пенальти – 3:2

Первый матч: 2:4