Кобенко разворошил паутину. Полузащитнику «Рубина» удался классный удар в «Девятку»

«Советский спорт» по традиции определил лучший гол тура. Если прошлый тур оказался скупым не то что на красивые, а вообще на голы, то на этот раз все было наоборот. И выбрать автора лучшего мяча уже оказалось сложным занятием. Напомним схему подсчета очков: за первое место – пять, за второе – три, за третье – одно.
11 августа 2008 22:07

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 17-ГО ТУРА
КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

«Советский спорт» по традиции определил лучший гол тура. Если прошлый тур оказался скупым не то что на красивые, а вообще на голы, то на этот раз все было наоборот. И выбрать автора лучшего мяча уже оказалось сложным занятием. Напомним схему подсчета очков: за первое место – пять, за второе – три, за третье – одно.

Андрей Кобенко («Рубин»)

«РУБИН» – «ЗЕНИТ» – 4:1. 86-Я МИНУТА – 4:1

Эффектную точку в матче с «Зенитом» поставил полузащитник «Рубина» Андрей Кобенко. Он получает мяч на левом фланге, входит в штрафную, финтит, обводит Анюкова и мимо выставленной ноги Тимощука запускает «парашют» за спину Малафееву. Тот лишь пожимает плечами, наблюдая, как «привет от Кобенко» летит в самую «паутину». Просто блестящий удар!

Павел Мамаев (ЦСКА)

«САТУРН» – ЦСКА – 0:4. 50-Я МИНУТА – 0:3

Классный гол получился у молодого полузащитника армейцев Павла Мамаева. Одиа делает навес в штрафную, где всех перепрыгивает защитник «Сатурна» Ангбва и выносит мяч. Мамаев лупит в касание – и Кински выгребает очередной мяч из ворот.

Александр Бухаров («Рубин»)

«РУБИН» – «ЗЕНИТ» – 4:1. 9-Я МИНУТА – 1:0

Бухаров, этот палач Москвы, вернулся! Форвард, пропустивший несколько лет из-за преследующих его травм, провел отличный матч и теперь, пожалуй, ему стоит поменять прозвище и связывать его скорее не с отдельным городом, а всеми российскими столицами – и географической, и культурной. Из дубля высоченного рубиновского форварда выделяем первый мяч – Карадениз, не преуспев в попытке самостоятельно переиграть Малафеева в ближнем бою, решает атаковать с воздуха и навешивает на Бухарова. Тот перепрыгивает защитника, мяч ударяется в перекладину, в спину Малафеева и оказывается в воротах.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1–2. Тихонов («Крылья Советов»), Кержаков («Динамо») – по 8.

3. Низамутдинов («Химки») – 6.

4–18. Шаронов, Кобенко (оба – «Рубин»), Генков, К.Комбаров (оба – «Динамо»), Дедура, В.Быстров, Баженов (все – «Спартак»), Топич («Сатурн»), Бракамонте, П.Быстров (оба – «Москва»), Сычев («Локомотив»), Пеев («Амкар»), Блатняк («Химки»), Харитонов («Томь»), Пилипчук («Химки») – по 5.

19-20. Семак («Рубин»), Семшов («Динамо) – 4.

21–32. Машуков, Гетериев (оба – «Спартак-Нальчик»), Веллитон, Павленко (оба – «Спартак»), Булыга («Луч-Энергия»), Чех («Химки»), Фернандес («Динамо»), Анюков («Зенит»), Чижек («Москва»), Глушаков («Локомотив»), Текке («Зенит»), Мамаев (ЦСКА) – по 3.

33. Одемвингие («Локомотив») – 2.

34–43. Гвазава («Луч-Энергия»), Торбинский («Локомотив»), Майдана, Павлюченко (оба – «Спартак»), Бобер («Крылья Советов»), Кушев («Амкар»), Кузьмичев («Терек»), Вагнер (ЦСКА), Зырянов («Зенит»), Бухаров («Рубин») – по 1.

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. Динамо – 25 очков
2. Спартак – 23
3. Химки – 19
4. Рубин – 15
5. Москва – 13
6. Локомотив – 11
7. Крылья Советов – 9
8–10. Спартак-Нальчик, Амкар, Зенит – по 6
11–12. Сатурн, Томь – по 5
13–14. Луч-Энергия, ЦСКА – по 4 15. Терек – 1