«Луч» не оторвался. Владивостокский клуб по-прежнему на расстоянии одного поражения от зоны вылета
01 сентября 00:00
автор: Александр Куликов

«Луч» не оторвался. Владивостокский клуб по-прежнему на расстоянии одного поражения от зоны вылета

Забив в начале второго тайма и не сумев развить успех, «Луч» попытался сыграть на удержание счета и пропустил ответный гол за 13 минут до конца матча.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-Й ТУР

Луч-Энергия

1

Терек

1

Забив в начале второго тайма и не сумев развить успех, «Луч» попытался сыграть на удержание счета и пропустил ответный гол за 13 минут до конца матча.

Весть о том, что сегодняшний соперник «Луча-Энергии» – грозненский «Терек», чей стадион дисквалифицирован на одну игру ввиду инцидента с избиением судьи Ковалева после матча с «Локомотивом», решил выбрать в качестве нейтрального поля владивостокский стадион «Динамо», вмиг облетела весь город.

Минут за десять до начала матча корреспонденту «Советского спорта» удалось пообщаться с председателем правления приморского клуба Виктором Мясником. На прямой вопрос, будет ли «Терек» играть с «Зенитом» во Владивостоке, тот равнодушно пожимает плечами:

— Это дело «Терека». Спрашивайте у Грозного.

У Грозного (Вячеслава Викторовича, главного тренера «Терека») мы, конечно, спросим. На послематчевой пресс-конференции. Ну а пока все внимание игре, в которой «Луч» просто обязан победить. Если хочет и дальше бороться за сохранение места в премьер-лиге.

Впрочем, в первом тайме подобное желание прослеживается весьма слабо. То ли потому, что «Луч» переживает потерю очередных лидеров (защитник Дакоста продан в «Москву», вратарь Чех – в «Локомотив»), то ли пасмурное небо давит.

Во втором тайме игра постепенно смещается на половину поля хозяев. Наконец на 77-й минуте капитан «Терека» Джабраилов наказывает защитника «Луча» Леандро за пижонство. Вместо того чтобы выбить мяч на трибуны, бразилец в своей штрафной площадке пытается продемонстрировать отточенную технику укрывания мяча корпусом. В итоге – 1:1.

В итоге ничья, и приморцы не смогли оторваться от зоны вылета дальше чем на три очка, что, памятуя о крайне непростом календаре финиша сезона, может «Лучу» еще аукнуться…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

– Счет 1:1 нас устраивает, хотя, не скрою, хотелось победить.

Где вы собираетесь играть с «Зенитом» через две недели?

– Есть решение руководства нашего клуба, которое проходит согласование с руководством футбольного клуба «Луч», о том, чтобы принять «Зенит» здесь, во Владивостоке. Покажем владивостокским болельщикам обладателя Суперкубка УЕФА. Возможно, «Зенит» приедет сюда с завоеванным призом. Мы, конечно, хотели, чтобы «Зенит» привез этот приз в Грозный. Может быть, «Зенит» подумает и привезет все-таки приз в Грозный.

А руководство «Зенита» не выходило на вас с просьбой не играть во Владивостоке?

– Пока нет. Но я знаком с мнением Виталия Мутко, который против того, чтобы «Терек» принимал «Зенит» во Владивостоке. Кстати, мы бы не отказались принять «Зенит» в Грозном.

Зоран ВУЛИЧ, главный тренер «Луча-Энергии»:

– В который раз имеем хорошую возможность для победы, но сами себе привозим гол. Прямо не знаю, что делать. Много думаю над этим. Мы ведь играем в хороший футбол, но вместо того, чтобы забивать, пропускаем.