Короткой строкой
02 сентября 23:06

Короткой строкой

«Томь». Вчера состоялось общее собрание некоммерческого партнерства (НП) ФК «Томь», на котором рассматривались заявления гендиректора и главного тренера клуба Юрия Степанова и Мирослава Ромащенко об отставке. Как сообщил официальный сайт «Томи», заявления не были приняты. Степанов точно продолжит работу в клубе

ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Томь». Вчера состоялось общее собрание некоммерческого партнерства (НП) ФК «Томь», на котором рассматривались заявления гендиректора и главного тренера клуба Юрия Степанова и Мирослава Ромащенко об отставке. Как сообщил официальный сайт «Томи», заявления не были приняты. Степанов точно продолжит работу в клубе, а вот с Ромащенко члены НП ФК «Томь» намерены встретиться до 5 сентября. «По итогам этой встречи будет принято решение о дальнейшем пребывании его на посту наставника «Томи», — говорится в официальном пресс-релизе.

Ромащенко на встрече не было.

— Меня на нее никто не звал. Да и билеты в Москву уже были куплены, — сказал тренер «Томи» корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Также Ромащенко дал понять, что по-прежнему хочет покинуть команду.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. 7-Й ТУР

Днепр – Металлист – 2:0 (2:0). Голы: Калиниченко, 27 – 1:0, Ротань, 29 – 2:0.

Экс-полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко забил гол со штрафного, а также получил желтую карточку и был заменен на 86-й минуте. Ролан Гусев и Сергей Самодин вышли на замену на 21-й и 90-й минутах соответственно. Андрей Ещенко не попал в заявку на матч. «Днепр» выиграл первый же матч после ухода Олега Протасова, который, по информации румынских СМИ, в последний момент отказался возглавить «Клуж».

«Металлист» проиграл первый матч в чемпионате. Накануне харьковский клуб приобрел у аргентинского клуба «Бока Хуниорс» 23-летнего защитника Джонатана Майдану.

Положение лидеров: 1. Металлург Д – 18, 2. Динамо – 16, 3. Ворскла – 14, 4. Металлист – 12, 5. Днепр – 12.

Бомбардир: Фернандес (Металлург Д) – 5.

ЗАРУБЕЖЬЕ

ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ. 2-й ТУР

Брага – Спортинг – 0:1 (0:1).

Гол: Поштига, 3.

Спортинг: Патрисио, Абел, Тонел, Канейра, Грими, Рошембак, Жоао Моутиньо, Романьоли (Мигел Велозу, 67), Измайлов, Поштига (Тиуи, 55), Дерлей (Вукчевич, 85).

Положение лидеров: 1. Насьональ – 6, 2. Спортинг – 6, 3. Порту – 4.

ЧЕМПИОНАТ ЧЕХИИ. 5-й ТУР

Баник – Славия – 2:3 (1:2).

Голы: Нецид, 15 – 0:1, Белаид, 22 – 0:2, Мичола, 23 – 1:2, Белаид, 65 – 1:3, Сверкош, 72 – 2:3.

Баник: Вашек, Марек, Нойвирт, Больф, Тхурж, Мичола (Метелка, 83), Галасек, Отепка, Личка (Зегер, 66), Сверкош, Лукаш (Стржигавка, 66).

«Баник» – соперник «Спартака» в Кубке УЕФА. В составе «Славии» отличился форвард Томаш Нецид, который перейдет в ЦСКА ближайшей зимой.

Положение лидеров: 1. Спарта – 13, 2. Славия – 10, 3. Млада Болеслав – 10… 8. Баник – 7.