ФУТБОЛ

Вчера «Спартак» организовал первый день открытых дверей с момента назначения Микаэля Лаудрупа в российский клуб. Неудивительно, что был аншлаг: на базе команды компанию российским журналистам составили испанцы, датчане…

Всех интересует, как Лаудруп с семьей обустроился в Москве, неудивительно, что первый вопрос, прозвучавший на пресс-конференции, был как раз на эту тему. Говорить о личной жизни датчанин отказался, оправдавшись: «Я сосредоточен на матче с «Баником». Между тем, по информации «Советского спорта», жилье Лаудрупы пока не подобрали и проживают в отеле.

Лаудруп сообщил, что в числе травмированных остаются Иранек, Штранцль, Советкин и Веллитон. Не решено, выйдет ли на поле с первых минут Быстров, но от микроповреждения он уже оправился. Тренер порадовался за Прудникова, получившего вызов в сборную: «Заранее меня об этом вызове не предупреждали, узнал о нем во вторник и сразу поздравил Александра».

Когда речь зашла о слабой физической подготовке спартаковцев, Лаудруп постарался проявить максимум дипломатии: «Я не обсуждаю работу предшественников, но есть факт – мы сменили тренера по физподготовке. Результаты работы Оскара Гарсии, который пришел на смену, будут видны после зимнего межсезонья. А сейчас трудно что-то изменить в корне. Оставим это на следующий сезон. Сейчас я больше наблюдатель и к резким переменам не склонен».

Вновь, как и перед матчем с «Рубином», Лаудруп отменил обязательный заезд игроков на базу накануне матча (практика для российского футбола уникальная!). Команда соберется в Тарасовке сегодня в 11 часов.

Связанные материалы: