Сонный «Локо». Рахимов недоволен обороной, болельщики Рахимовым, а томские фанаты удивлены невнятной игрой фаворита

Столичный «Локомотив» после сокрушительного фиаско в домашнем матче с «Зенитом» желал реабилитироваться в Томске. В Сибири «железнодорожники» сумели набрать три очка. Но яркой игрой вновь не порадовали.
Сонный «Локо». Рахимов недоволен обороной, болельщики Рахимовым, а томские фанаты удивлены невнятной игрой фаворита
05 октября 2008 23:10
автор: Дмитрий Куимов

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

Томь

0

Локомотив

1

Столичный «Локомотив» после сокрушительного фиаско в домашнем матче с «Зенитом» желал реабилитироваться в Томске. В Сибири «железнодорожники» сумели набрать три очка. Но яркой игрой вновь не порадовали.

ФАНЫ НЕ УСПОКАИВАЮТСЯ

Вместе с «Локомотивом» в Сибирь приехала внушительная группа поддержки, вмиг гостевой сектор трибун заполненного стадиона «Труд» превратился в красно-зеленый.

Но активно поддерживая футболистов, столичные фаны во время матча продолжили акцию, направленную против руководства клуба. Баннеры «Якунин, «Локо» летит под откос!» или «Локо» – навсегда, Липатoff – никогда» наглядно демонстрировали радикализм фан-поддержки.

По моим наблюдениям, вопрос о ближайшем будущем Рашида Рахимова для болельщиков «Локо» сравним с вопросом жизни и смерти. «Если сегодня проиграют – я доберусь до него!» – угрожающе заявила вашему корреспонденту за полчаса до начала матча болельщица «Локомотива», отсутствовавшая в Москве почти месяц. Все это время она тратила на выездную поддержку кумиров.

Первые минуты матча проходят словно в соперничестве представителей второго дивизиона. «Выделяется» линия обороны гостей – уж слишком велики ошибки в передачах у Баша и компании!

– У нас были определенные проблемы, – жаловался после матча Рашид Рахимов. – Выбыл Родолфо, выбыл Спахич, Фининьо только после четырехнедельной паузы вышел на поле.

Последний, к слову, мог бы еще отсрочить свой выход, но смотреть на то, что творил Перейра, тренер «Локомотива» смог только 17 минут. После чего Перейру Гуильермо из Италии сменил Перейра Фининьо из Бразилии.

Его выход добавил остроты атакующим действиям гостей. Хозяева на рожон не лезут, словно им и ни к чему идти в атаку. Вся угроза воротам Чеха возникает после стандартов в исполнении Стойки.

Но самый опасный момент в первом тайме загубил Сычев, не попавший в пустые ворота.

СЫЧЕВ ЗАБИЛ ЧЕРЕЗ СЕБЯ

Второй тайм проходит в равной борьбе, и это заставляет трибуны гневно гудеть – игра, конечно, равна, но публике хочется большего… Поединок же навевает сон. Моменты чаще возникают у ворот «Локомотива», но, как нередко бывает в футболе, «Томи» фатально не везет – стопроцентные моменты упускают Скобляков и Ширко, а гости забивают.

Совершенно не вытекающий из логики игры единственный гол забивает Дмитрий Сычев. Да какой гол! Ударом «ножницами», для футбольных эстетов.

«Локо» продолжит борьбу за место в зоне УЕФА. До тройки, попадание в которую дает билетик в Лигу чемпионов, уже не дотянуться.

– Повезло? Наверное, вы правы, – соглашается с корреспондентом «Советского спорта» форвард «Локо» Питер Одемвингие. – «Томь» больше и интереснее атаковала, но гол забил Дима. Своей игрой мы недовольны.

– Эта победа может хоть частично компенсировать оплеуху от «Зенита»?

– Приятно брать три очка. Тем более на выезде. Но мы прекрасно понимаем, что болельщики вправе освистывать нас за такой футбол.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Локомотива»:

– Меня не устраивает игра команды в обороне, детские позиционные ошибки, которые совершают наши футболисты, допускать нельзя. Конечно, у нас был не оптимальный вариант обороны, но действующие футболисты «Локомотива» не имеют права совершать такие ошибки. Можно сделать скидку на потери, но меня такая игра в любом случае не устраивает. Мы не можем начать позиционную атаку от обороны.

Василий БАСКАКОВ, и.о. главного тренера «Томи»:

– Эмоции перехлестывают ребят. У нас проблемный второй тайм. Все началось с матча против «Крыльев», потом и «Сатурну» во втором тайме проиграли, и ЦСКА. Сегодня старались вообще не обсуждать эту тему. Надо постараться ребят немного психологически раскрепостить, потому что они слишком зажаты и не показывают свой потенциал на протяжении уже достаточно большого количества игр.