Как на вас повлиял финансовый кризис?

Футболисты и футбольные чиновники честно рассказали «Советскому спорту», что изменилось в их жизни с приходом финансового кризиса.
Как на вас повлиял финансовый кризис?
18 октября 2008 01:27

ФУТБОЛ. ТЕМА НОМЕРА
КАК ПОВЛИЯЕТ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС НА РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ
ВОПРОС ДНЯ

Футболисты и футбольные чиновники честно рассказали «Советскому спорту», что изменилось в их жизни с приходом финансового кризиса.

Никита СИМОНЯН, вице-президент РФС:
– А что вы мне звоните? Я не финансист. У меня сбережения скромные, акции я не покупаю, в мое время футболисты зарабатывали не много. Это вам надо позвонить нашему гендиректору РФС Алексею Сорокину. Или лучше – Мутко.

Юрий БЕЛОУС, экс-гендиректор ФК «Москва», президент группы компаний «Футболмаркет»:
– До конца года я живу без проблем. Более того, я в своей компании даже сотрудников не увольнял – наоборот, штат расширю. За счет чего? Кризис, как война: на нем можно выиграть. Передайте игрокам «Москвы»: пойдут у «Норникеля» проблемы – буду менеджером рок- группы у Бракамонте, а остальных заберу работать в свою компанию!

Игорь ЕГОРОВ, футбольный судья:
– Деньги я храню в чулке. А кризисы я уже пережил – когда мою квартиру грабили. Так что бояться нечего.

Егор ТИТОВ, полузащитник «Химок»:
– А у меня нет денег. Нет денег – нет кризиса. Так что на мне он никак не сказывается. Наличностью я не пользуюсь, на кредитке лежат какие-то копейки. Деньги должны работать, понимаете? Вот мои деньги на меня работают и все у меня о’кей. Как работают? Секрет. Если сейчас расскажу, все кинутся делать так же, и я останусь без денег.

Алексей СОРОКИН, гендиректор РФС:
– Я, к счастью, не являюсь владельцем крупной компании и не держу акций на фондовом рынке. Так что сейчас финансовый кризис меня никак не касается.

Я постоянно нахожусь в контакте с представителями клубов премьер-лиги, и они говорят, что не получали команды от руководства компаний – владельцев клубов об уменьшении финансирования на футбол. Единственное, как сейчас кризис может коснуться клубов, – сократятся спонсорские деньги. По информации, дошедшей до меня из рекламных агентств, рекламодатели готовятся к существенному сокращению своих рекламных бюджетов. К счастью, РФС это пока не коснулось. Никто из наших партнеров и спонсоров не изъявлял желания урезать финансовую поддержку федерации. С нашей стороны так же до сих пор не было никаких задержек в выплатах по зарплатам тренерам и игрокам. Никакой антикризисной программы мы в РФС не разрабатываем, потому что надеемся на наших спонсоров и партнеров – все они социально ответственные компании. Так что пока РФС находится в режиме тревожного ожидания.