«Работать должна вся команда!». Игроки «Зенита» после матча были недовольны друг другом

Несмотря на неудачный исход матча с БАТЭ, зенитовцы не стали отказывать журналистам в послематчевых комментариях.
«Работать должна вся команда!». Игроки «Зенита» после матча были недовольны друг другом
22 октября 2008 01:15
автор: Евгений Краснощеков, Тимофей Федотов, Владислав Беляков

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА Н. «ЗЕНИТ» – БАТЭ (БЕЛОРУССИЯ) – 1:1

Несмотря на неудачный исход матча с БАТЭ, зенитовцы не стали отказывать журналистам в послематчевых комментариях.

ШИРОКОВ: МОГЛИ ЗАКОНЧИТЬ РАЗГРОМОМ

– Чего в очередной раз «Зениту» не хватило для победы? – вопрос Роману Широкову.

– Как обычно – голов не хватило. Нам всегда именно реализации моментов не хватает. Сегодня надо было дисциплинированно играть, что мы и делали. Но чужие-то ворота кто поражать будет? Ведь если не забивать с нескольких метров, как это было у нас, выиграть просто невозможно. О том, кстати, после матча в раздевалке говорил и Дик Адвокат. Понятное дело, все ребята были расстроены результатом. Ну а что, радоваться, что ли, ничьей с БАТЭ в конце концов?

– Белорусы сильно удивили?

– Я от них вообще ничего не ожидал, потому что ни разу не видел в деле. В принципе БАТЭ играл неплохо, нормально держал мяч, но эта команда напомнила мне сборную Казахстана, с которой мы играли перед Евро. Забей мы белорусам первыми, все бы закончилось как тогда – разгромом.

– Ну уж теперь-то, наверное, лимит невезения исчерпан?

– У меня, честно говоря, есть в этом сомнения. У нас каждый раз столько моментов! И каждый раз схожий итог.

– Шансов на выход из группы не осталось?

– Почему не осталось-то? Надо выигрывать три матча, и тогда – здравствуй, плей-офф! Можем ли мы это сделать? Конечно! А почему нет? Вы же видели, как мы играем.

МАЛАФЕЕВ: ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТДОХНУТЬ

– Да никакой недооценки БАТЭ не было! – уверяет вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев. – Эта команда доказала, что может играть на равных что с «Ювентусом», что с «Зенитом». Как же ее можно было недооценивать?

– Откуда в обороне «Зенита» взялись такие бреши?

– Все, что возникало у нас в обороне, – следствие нереализации наших моментов у чужих ворот.

– Что, нападение виновато в ошибках защитников?

– Так ведь это уже который матч повторяется! – эмоционален Малафеев. – Вспомните игры с ЦСКА, с «Реалом». Ни сил, ни эмоций такое тотальное невезение нападающих не добавляет. А ведь эмоции на дороге не валяются, тем более при таком плотном графике игр. Видимо, необходимо немного отдохнуть, но такой возможности у нас нет.

– То есть сил становится все меньше и меньше?

– Я бы так не сказал. Все ребята в прекрасном физическом состоянии: каждый матч мы переигрываем соперника в плане «физики», но вот эмоций не хватает. Вот сегодня мы забили ответный мяч, но ощущения, что команда может дожать соперника, ни у кого не возникло.

ТИМОЩУК: ЭТО УЖЕ НЕ НЕВЕЗЕНИЕ

– Сами себе сегодня помешали выиграть, не реализовав свои моменты, – говорит капитан «Зенита» Анатолий Тимощук.

– Не повезло?

– В футболе так не бывает, чтобы не везло в каждом матче. В одной игре не забили, в другой, в третьей – это уже не невезение, а куда глубже. Слишком затянулось это все. Нужно что-то в себе поменять. Понятно, что БАТЭ – хорошая команда, но такие очки терять просто нельзя.

– Можно сказать, что «Зенит» недооценил соперника?

– Я так не думаю. Но нам действительно следовало быть более концентрированными. По три-четыре человека у нас остаются за линией мяча и не спеша возвращаются назад. Если мы хотим добиваться результата, то работать должна вся команда!

– Вы согласны, что «Зенит» чересчур несбалансирован? Слишком явный крен в сторону атаки.

– Все зависит от того, какую тактику избирает тренер. Футболисты должны лишь полностью выполнять его установку.

НЕХАЙЧИК: ОБИДНО УПУСКАТЬ ПОБЕДУ

Молодой полузащитник БАТЭ Павел Нехайчик вышел на замену во втором тайме и вскоре забил гол. Казалось бы, после матча парень должен светиться от счастья! Но нет – из раздевалки футболист выходит невеселым.

– В чем дело, Павел? Не рады, что удалось увезти из Питера ничью?

– Честно говоря, не очень. Обидно вести в счете большую часть тайма и в концовке упускать два очка. Да и тренер перед матчем настраивал нас именно на победу. С другой стороны, надо признать, что у «Зенита» было очень много моментов. Если бы питерцы реализовали хотя бы половину из них, дело могло закончиться разгромом.

– То есть БАТЭ сегодня повезло?

– Я бы так не сказал. Мне кажется, что наша команда выглядела достойно. Не нужно забывать, что мы тоже немало голевых моментов загубили.

– Прокомментируйте голевой эпизод.

– Показал защитникам, что уйду на фланг, а сам рванул в центр. Получил пас из глубины, сблизился с вратарем и пробил. Все просто, – скромно улыбается 20-летний голеадор.

– Кто выйдет из группы вместе с БАТЭ? – вопрос заставляет Павла смутиться.

– Поживем – увидим…