Смешанная зона

Южноафриканский полузащитник Беннет Мнгуни, известный по выступлениям в составе московского «Локомотива», может вернуться в российский чемпионат. По словам Мнгуни, у него есть предложение от «Ростова» – последнего клуба, за который он играл в России. Нынешний клуб 34-летнего футболиста «Танда Роял Зулу» отказался продлевать с ним контракт.
Смешанная зона
27 октября 2008 09:04

Южноафриканский полузащитник Беннет Мнгуни, известный по выступлениям в составе московского «Локомотива», может вернуться в российский чемпионат. По словам Мнгуни, у него есть предложение от «Ростова» – последнего клуба, за который он играл в России. Нынешний клуб 34-летнего футболиста «Танда Роял Зулу» отказался продлевать с ним контракт.

ЦСКА В ПОИСКАХ «ОПОРНИКА»

По информации аргентинских СМИ, ЦСКА хочет приобрести опорного хавбека Вальтера Монтильо. Этот 24-летний аргентинец играет за команду «Универсидад де Чили», а ранее выступал за «Сан-Лоренсо» и мексиканский «Атлетико Морелья».

Kак сообщает издание «O Globo», армейцы интересуются также «опорником» «Сан-Паулу» и сборной Бразилии Эрнанесом. Отметим, что в середине года игрока пыталась приобрести «Барселона», но «Сан-Паулу», оценивающий трансферную стоимость полузащитника в 25 миллионов евро, ответил отказом.

РУМЫНСКИЙ ИНТЕРЕС «ЗЕНИТА» И «РУБИНА»

Сразу два клуба из числа лидеров российской премьер-лиги – «Зенит» и «Рубин» – заинтересовались полузащитником «Стяуа» и сборной Румынии Банелом Николицэ. Скауты питерской команды даже приезжали в Бухарест на недавний матч Лиги чемпионов «Стяуа» – «Лион» просматривать футболиста в деле.

Между тем, как сообщает CISsoccer, владелец румынского клуба Джиджи Бекали готов продать 23-летнего игрока в Россию не менее чем за 5 миллионов евро, хотя сам в 2005 году купил Николицэ всего за 300 тысяч.

Ни один из российских футбольных арбитров не вошел в предварительный список судей, которые будут обслуживать матчи ЧМ-2010 в ЮАР. В него включены 38 рефери, представляющих все конфедерации, входящие в ФИФА (14 представителей Европы, 7 – Южной Америки, а также по 5 – из Африки, Азии, КОНКАКАФ и 2 – из Океании). К началу чемпионата мира будет определен окончательный список из 20 арбитров, которым предстоит работать на играх турнира.

Полузащитник Андрей Гусин не будет тренироваться с «Москвой», несмотря на разрешение главного тренера команды Олега Блохина. Такое решение принял сам игрок, который планирует вернуться на родину. «Поеду в Киев, где буду самостоятельно поддерживать форму и ждать вариантов трудоустройства», – заявил Гусин. Напомним, что недавно с 35-летним хавбеком расторг соглашение «Сатурн».

«Томь» продлила контракты с четырьмя опытными футболистами. Защитник Валерий Катынсус, хавбеки Валерий Климов и Сергей Скобляков, а также форвард Денис Киселев будут выступать за томскую команду как минимум до конца 2010 года.

Форварду «Амкара» Сергею Волкову в Германии была сделана операция на коленном суставе. В оставшихся матчах сезона нападающий участия не примет.

Вышла в свет книга спортивного обозревателя Алексея Матвеева «Криминальный футбол. От Колоскова до Мутко». На обложке издания не случайно стоит стилизованное клеймо «Расследование с риском для жизни». Автор размышляет о язвах нашего футбола: о договорных матчах, коррупции в футбольных клубах, рассказывает о собственном расследовании убийства гендиректора московского «Спартака» Ларисы Нечаевой…

Книгу можно приобрести в книжных магазинах.

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА-2009 НЕ СОСТОИТСЯ?

По словам председателя правления фонда «Национальная академия футбола» Сергея Капкова, очередной Кубок Первого канала, розыгрыш которого планировался в январе будущего года в Израиле, может и не состояться. «Причины вовсе не в мировом кризисе. У нас возникли проблемы с участниками, нет ясности, наберется ли нужное число команд. В частности, есть проблемы с украинскими клубами. Кто-то сейчас оказался в тяжелой политической ситуации, у кого-то – экономические трудности, а у кого-то – чисто футбольные…» – заявил Капков в интервью «Советскому спорту».

В то же время стали известны сроки проведения 17-го Кубка чемпионов Содружества. Он состоится в Москве с 17 по 25 января 2009 года. Напомним, что в нынешнем году этот турнир впервые был проведен в Санкт-Петербурге.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2009 СРЕДИ ЖЕНЩИН

Первый стыковой матч за право играть в финальном турнире

26 октября. Эдинбург. Шотландия – Россия – 2:3 (2:2).

Голы у России: Курочкина, Мокшанова (с пенальти), Барбашина.

Ответный матч – 30 октября в Нальчике.