«Такое есть и в хоккее, и в теннисе...»

Заметки «Советского спорта» о стрельбе после матча юношеских футбольных команд ЦСКА – «Трудовые резервы» (номера от 28.10 и 29.10 2008 года) вызвали большой резонанс у наших читателей. Публикуем некоторые отзывы.
«Такое есть и в хоккее, и в теннисе...»
30 октября 2008 23:51

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

Заметки «Советского спорта» о стрельбе после матча юношеских футбольных команд ЦСКА – «Трудовые резервы» (номера от 28.10 и 29.10 2008 года) вызвали большой резонанс у наших читателей. Публикуем некоторые отзывы.

О ФУТБОЛЕ…

GORGAZ

Я своего ребенка забрал из футбольной школы после того, как им дали нового тренера. Этот «специалист» общается с 9-летними детьми, как сапожник. Я посетил две игры и решил, что лучше пусть дома сидит, чем такое. Причем его подсказки во время игр (на весь стадион) напоминали какой-то пьяный спор взрослых мужиков. А еще могу сказать, что мой брат – детский тренер. И как раз в этом чемпионате (видимо, Москвы. – Прим. ред.), только лигой ниже. Специально не назову имен и команду, но, поиграв в детской «вышке» с теми же ЦСКА, «Трудовыми» и т.д., принял решение вообще не выходить обратно со своей командой. Причина проста: «Да там сплошное убийство, играть невозможно».

…И ДРУГИХ ВИДАХ СПОРТА

DIVAN

Cвинство и хамство на детских матчах в порядке вещей. У меня младший брат в хоккей играет, так что подобные ситуации с поведением родителей не раз наблюдал. И ведь они при этом считают, что это идет на пользу их ребенку. Иногда хочется такому горе-родителю хорошенько по фэйсу съездить... Слышал, бывало и такое.

111111

У нас на периферии большого футбола нет. Но есть хоккей с мячом. Так вот. Приехала к нашему дублю на матч первой лиги чемпионата России команда из соседней области. Для них это дерби. Тренер гостей (!) всю игру орал своим 16–18-летним мальчишкам слова типа «Убей его!», «Дай ему клюшкой по горбу!» и т.п. Это он так учит молодняк. И это в хоккее с мячом! А вы удивляетесь, почему такое происходит в футболе? Здесь и деньги другие, и перспективы...

ALEXKIKIN

Абсолютно реальная ситуация! Знаю даже не по футболу, по теннису. Многие родители отдают детей в спорт в предвкушении высоких гонораров и обеспеченной старости. И если что-то идет не по их плану, готовы загрызть до смерти любого, включая собственное дитя, если оно не слишком усердно. Для них цель оправдывает средства.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. ЗАРУБЕЖЬЕ

ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ. 8-й ТУР
Спарта – Фейеноорд – 2:1 (1:1).
Голы:
Фер, 40 – 0:1, Слот, 42 – 1:1, Поепон, 87 – 2:1.
Фейеноорд: Тиммер, Грин, Хофланд, Байя, де Клер (Эразмус, 89), Вайналдум, Эль Ахмади, Фер (Мольс, 73), ван Бронкхорст, Бизезвар (Янота, 85), Макай.
«Фейеноорд» – ближайший соперник ЦСКА в Кубке УЕФА.
НЕК – Гронинген – 2:2 (0:1).
Голы:
Пауэл, 11 – 0:1, Визгерхоф, 47 – 1:1, Эль-Ахшауи, 84 – с пенальти – 2:1, Гонсало Гарсия, 89 – 2:2.
НЕК: Бабош, Фернандес, Визгерхоф, Зомер, Эль-Ахшауи, Сибум, Радомски (Ворм, 46), Давидс, Саиди (Буаузан, 90), ван Бейкеринг (Янсен, 81), Шоне.
НЕК – соперник «Спартака» в Кубке УЕФА.