Билеты есть! На дерби ждут 50 тысяч зрителей, а кассы будут работать до самого начала игры

На июльский матч «Спартак» – ЦСКА пришли 45 тысяч болельщиков. Ожидается, что на этот раз их будет не меньше 50 тысяч. Билеты расходятся хорошо, однако кассиры обещают: их еще можно будет купить до начала матча.
Билеты есть! На дерби ждут 50 тысяч зрителей, а кассы будут работать до самого начала игры
31 октября 2008 22:42
автор: Мария Соснина

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
27-Й ТУР. ЦСКА – «СПАРТАК». РЕПОРТАЖ ОТ КАСС

На июльский матч «Спартак» – ЦСКА пришли 45 тысяч болельщиков. Ожидается, что на этот раз их будет не меньше 50 тысяч. Билеты расходятся хорошо, однако кассиры обещают: их еще можно будет купить до начала матча.

Максимум, на что придется рассчитывать припозднившимся к кассам болельщикам, – верхотура трибуны «D» либо сектора рядом с фанатскими местами соперников. Все остальные билеты давно раскуплены. Или «горят» в карманах спекулянтов.

За два дня до матча между ЦСКА и «Спартаком» было раскуплено 40 тысяч билетов. Ажиотаж сохраняется и в пятницу. В 12 часов дня у касс толкучка. Создается ощущение, что в последний день перед дерби москвичи решили пожертвовать обеденным перерывом и приехать в «Лужники».

Обслуживают болельщиков левое и правое крыло стадионных касс. Поэтому фанатов столичных команд разделяют не считанные метры (как было раньше, когда болельщикам приходилось брать билеты в соседних окошках), а целая площадь. Друг друга почти не видать. Зато отчетливо можно разглядеть, что фаны красно-белых ютятся у одного-единственного окна, а поклонники армейцев чинно выстроились к пяти кассирам.

Да и выбор у болельщиков ЦСКА солиднее. Остались места на родной для них трибуне «D» – в десятом секторе (за 250 рублей). Кроме того, в «армейской» кассе можно купить билеты на трибуну «А» (пятый и шестой сектора за 1100 и 800 рублей соответственно).

В кассах «Спартака» ситуация с билетами гораздо хуже. На спартаковскую трибуну «B», что за воротами, мест не осталось совсем. На второй сектор трибуны «А» можно отправиться за 750 рублей, на седьмой сектор (соседний с болельщиками ЦСКА) – за 550.

У касс «трутся» перекупщики. Утешая расстроенных болельщиков «Спартака» («Зачем же вам сидеть рядом с врагами?»), они предлагают полный ассортимент билетов: «Любой – за тысячу рублей!».

Пока парень раздумывает, женщина успевает сбыть десять билетов на спартаковскую трибуну – за 800 рублей каждый (при номинале 250).

Билеты разлетаются, очереди не уменьшаются, кассиры и спекулянты только успевают считать деньги. К вечеру пятницы число проданных билетов достигает 45 тысяч – ровно столько, сколько болельщиков было на июльском дерби между «Спартаком» и ЦСКА.

Сегодня продажа продолжится. Кассы откроются в 9.00 и будут работать до начала матча.

КСТАТИ

После выигрыша «Спартака» у ЦСКА 1:0 в первом круге чемпионата-2001 (31 марта) красно-белые вот уже 14 матчей подряд не могут победить армейцев в чемпионатах России. За это время ЦСКА одержал 8 побед при 6 ничьих и разницей мячей 27:12. Безвыигрышная серия «Спартака» длится 7 лет и 215 дней.

У спартаковцев была аналогичная беспроигрышная серия, которая началась еще в чемпионатах СССР в 1990 году и завершилась в 1998 году. За это время красно-белые без поражений сыграли 15 матчей: 10 побед и 5 ничьих, разница мячей – 28:7. Спартаковская серия продолжалась 7 лет и 340 дней.

ФУТБОЛ + ТВ

ПОЧЕМУ МАТЧ НАЧНЕТСЯ В 16.00?

Встреча ЦСКА со «Спартаком» начнется в 16.00 (мск), несмотря на то, что суббота, 1 ноября, будет рабочим днем. Обычно в таких случаях матчи начинаются в 18 или 19 часов.

– При составлении календаря премьер-лиги учитывалось то, что «Спартак», вероятно, будет играть в Лиге чемпионов. Поэтому матч был назначен на субботу, так же как и игра «Зенита». Поскольку эта встреча была выбрана для показа Первым каналом, время ее начала автоматически было установлено на 16.00. Перенос на другое время был невозможен, так как Первый может транслировать матчи только в это время, – заявил пресс-атташе премьер-лиги Игорь Будников корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.