17 ноября 00:48

Вратарь Березовский отдал голевой пас

Для «Химок» победа в Нальчике решала все проблемы в борьбе за выживание.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-Й ТУР

Для «Химок» победа в Нальчике решала все проблемы в борьбе за выживание.

Особняком встреча являлась для болельщиков южан, которые считали, что в матче первого круга, закончившемся со счетом 2:0 в пользу хозяев, их команду откровенно засудили. Об этом красноречиво напоминал и баннер, вывешенный болельщиками аккурат напротив гостевой скамейки запасных: «Юран, Лаюшкин в запасе?».

Матч начинается с быстрого гола хозяев уже в самой первой атаке.

«Спартак», словно испугавшись собственной прыти, отходит к своим воротам. Березовский, выбивая мяч из своей штрафной, становится автором голевой передачи – Низамутдинов опережает защитников и точно бьет в угол ворот – 1:1.

В итоге гол Радича позволил «Химкам» сохранить место в премьер-лиге на будущий сезон.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

СЕРГЕЙ ЮРАН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ХИМОК»:

– У нас был один шанс из тысячи, так как команда находилась на последнем месте и отставала от конкурентов на 5–6 очков. Но я рад, что удалось выполнить задачу, поставленную губернатором Громовым – занять 14-е место. Я понимал, что это большой риск, на кону стояла моя дальнейшая карьера тренера, но я рискнул и потому благодарен ребятам, которые прониклись моими требованиями.

ЮРИЙ КРАСНОЖАН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «СПАРТАКА-НАЛЬЧИКА»:

Вы остаетесь главным тренером «Спартака»?

– Я не готов отвечать на этот вопрос. Дело в том, что данную ситуацию надо обдумать со всех сторон. Понятно, что клуб завершил определенный цикл в своем развитии. Мы адаптировались в премьер-лиге. Но есть и моменты, которые играют против. К примеру, потеря доверия со стороны болельщиков. Поэтому есть время на обдумывание.