ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

О подробностях праздничных мероприятий, которые планируются на последнем матче сезона в Петровском парке, «Советский спорт» попросил рассказать гендиректора ФК «Динамо» Дмитрия Иванова.

БРОНЗУ «ДИНАМО» ПОЛУЧИТ В ЯНВАРЕ

– Прежде всего хотел бы напомнить, что вход на последний матч сезона для болельщиков будет бесплатным, – сообщил Иванов. – Первые мероприятия, в частности, пиротехническое шоу, начнутся где-то за полчаса до матча. Клуб болельщиков приготовил красочный перфоманс на трибунах. Флаги с изображением стадиона, которые при этом будут использоваться, болельщики смогут забрать на память.

– Помимо флагов, ждут ли болельщиков другие сувениры?

– Выпущена специальная программка. Кроме того, с 24 по 28 ноября в офисе Клуба болельщиков всем желающим будут бесплатно раздаваться кресла, демонтированные с трибун стадиона. При этом надеюсь, что зрители не начнут самостоятельно разбирать арену уже в субботу. Милиция этого не позволит.

– Нет ли намерения одеть динамовских игроков в ретроформу, которая использовалась в начале сезона в ходе фотосессии, посвященной 85-летию клуба?

– Скажем так: внешний вид игроков во время выхода на поле будет отличаться от обычного. Но в чем именно, пусть пока останется секретом.

– Когда команда получит бронзовые медали?

– Мы планируем организовать отдельную церемонию – ориентировочно в январе, между первым и вторым сборами.

СТАДИОН – ИМЕНИ ЯШИНА?

– Скажите пару слов о том, как будет проходить реконструкция.

– Первым делом стоит задача реконструировать Большую спортивную арену. Вы знаете, что стены стадиона признаны историческим памятником, поэтому они будут сохранены в нынешнем виде. Разбирать трибуны начнем практически сразу – в декабре уж точно. Строительство, судя по всему, начнется не раньше середины следующего года.

Почти параллельно будет возводиться офисно-торговый центр площадью 450 тысяч квадратных метров, выходящий на третье транспортное кольцо. И наконец, третья очередь строительства – так называемое спортивное ядро номер два, которое будет расположено на месте нынешней Малой спортивной арены и манежа. Там будет не только еще одно футбольное поле, но хоккейная площадка, залы борьбы, гимнастики, других видов.

– Когда команда планирует вернуться на арену?

– С 2009 по 2011 год мы будем играть вне Петровского парка. Возможно, вернемся в конце 2011-го, но более реалистично, что начнем на «Динамо» сезон 2012 года.

– Правда, что обновленный стадион «Динамо» будет носить имя Льва Яшина?

– Планы такие есть. Решения – пока нет. К слову, мы пригласили на последний матч сезона вдову Льва Ивановича Валентину Тимофеевну, вдову Бескова Валерию Николаевну, наших ветеранов. И я надеюсь, что болельщики с пониманием отнесутся к нашей просьбе не разжигать страсти вокруг инцидента с баннером, который случился в Санкт-Петербурге.

P.S.

Совместная комиссия РФС и РФПЛ, которая продолжает расследовать события на трибунах во время матча между «Зенитом» и «Динамо» 16 ноября, попросит КДК рассмотреть факт появления баннеров оскорбительного и провокационного содержания, растянутые на секторах болельщиков из Москвы. Возможно, «Динамо» ждет наказание. РФПЛ будет также ходатайствовать о привлечении делегата матча Эдуарда Лакомова к дисциплинарной ответственности, поскольку вышеупомянутый факт не был отражен в протоколе. Об этом сообщает официальный сайт премьер-лиги.