…И кресла – на память! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 ноября 2008 23:43Футбол

…И кресла – на память!

О подробностях праздничных мероприятий, которые планируются на последнем матче сезона в Петровском парке, «Советский спорт» попросил рассказать гендиректора ФК «Динамо» Дмитрия Иванова.

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

О подробностях праздничных мероприятий, которые планируются на последнем матче сезона в Петровском парке, «Советский спорт» попросил рассказать гендиректора ФК «Динамо» Дмитрия Иванова.

БРОНЗУ «ДИНАМО» ПОЛУЧИТ В ЯНВАРЕ

– Прежде всего хотел бы напомнить, что вход на последний матч сезона для болельщиков будет бесплатным, – сообщил Иванов. – Первые мероприятия, в частности, пиротехническое шоу, начнутся где-то за полчаса до матча. Клуб болельщиков приготовил красочный перфоманс на трибунах. Флаги с изображением стадиона, которые при этом будут использоваться, болельщики смогут забрать на память.

– Помимо флагов, ждут ли болельщиков другие сувениры?

– Выпущена специальная программка. Кроме того, с 24 по 28 ноября в офисе Клуба болельщиков всем желающим будут бесплатно раздаваться кресла, демонтированные с трибун стадиона. При этом надеюсь, что зрители не начнут самостоятельно разбирать арену уже в субботу. Милиция этого не позволит.

– Нет ли намерения одеть динамовских игроков в ретроформу, которая использовалась в начале сезона в ходе фотосессии, посвященной 85-летию клуба?

– Скажем так: внешний вид игроков во время выхода на поле будет отличаться от обычного. Но в чем именно, пусть пока останется секретом.

– Когда команда получит бронзовые медали?

– Мы планируем организовать отдельную церемонию – ориентировочно в январе, между первым и вторым сборами.

СТАДИОН – ИМЕНИ ЯШИНА?

– Скажите пару слов о том, как будет проходить реконструкция.

– Первым делом стоит задача реконструировать Большую спортивную арену. Вы знаете, что стены стадиона признаны историческим памятником, поэтому они будут сохранены в нынешнем виде. Разбирать трибуны начнем практически сразу – в декабре уж точно. Строительство, судя по всему, начнется не раньше середины следующего года.

Почти параллельно будет возводиться офисно-торговый центр площадью 450 тысяч квадратных метров, выходящий на третье транспортное кольцо. И наконец, третья очередь строительства – так называемое спортивное ядро номер два, которое будет расположено на месте нынешней Малой спортивной арены и манежа. Там будет не только еще одно футбольное поле, но хоккейная площадка, залы борьбы, гимнастики, других видов.

– Когда команда планирует вернуться на арену?

– С 2009 по 2011 год мы будем играть вне Петровского парка. Возможно, вернемся в конце 2011-го, но более реалистично, что начнем на «Динамо» сезон 2012 года.

– Правда, что обновленный стадион «Динамо» будет носить имя Льва Яшина?

– Планы такие есть. Решения – пока нет. К слову, мы пригласили на последний матч сезона вдову Льва Ивановича Валентину Тимофеевну, вдову Бескова Валерию Николаевну, наших ветеранов. И я надеюсь, что болельщики с пониманием отнесутся к нашей просьбе не разжигать страсти вокруг инцидента с баннером, который случился в Санкт-Петербурге.

P.S.

Совместная комиссия РФС и РФПЛ, которая продолжает расследовать события на трибунах во время матча между «Зенитом» и «Динамо» 16 ноября, попросит КДК рассмотреть факт появления баннеров оскорбительного и провокационного содержания, растянутые на секторах болельщиков из Москвы. Возможно, «Динамо» ждет наказание. РФПЛ будет также ходатайствовать о привлечении делегата матча Эдуарда Лакомова к дисциплинарной ответственности, поскольку вышеупомянутый факт не был отражен в протоколе. Об этом сообщает официальный сайт премьер-лиги.

20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
22/04 15:00Футбол
«Ювентус» ошибся с количеством титулов, а «ПСЖ» и «Монако» поддержали Нотр-ДамБезумно яркие выходные в европейском футболе.
21/04 12:00ММА
Александр Шлеменко: Удары коленями – главный козырь Оверима, который сработал против ОлейникаЗнаменитый боец смешанных единоборств – о причинах поражения Алексея Олейника от голландца Алистара Оверима.
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
22/04 20:45Футбол
Это английский футбол: арбитр добавил 13 минут и хозяева вырвали победу!Сегодня в матче чемпионшипа «Дерби Каунти» - КПР арбитр добавил 13 минут (!) к основному времени. Хозяева победили 2:0. Первый гол «Дерби» забил на 94-й минуте, второй на 101-й.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
22/04 07:15Хоккей
А может все-таки Гусева на лед? Без российского нападающего «Вегас» вновь проиграл «Сан-Хосе»Два овертайма, белые полотенца, гол в меньшинстве. Триллер в шестом матче серии «золотых рыцарей» и «акул». Развязка будет еще более лихой. Поставит ли «Вегас» на джокера?
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
22/04 17:30ММА
Алистар Оверим: Если бы я дрался с Волковым, то победа тоже была бы за мнойГолландский тяжеловес Алистар Оверим после победы на турнире UFC над Алексеем Олейником рассказал о поединке и о впечатлениях от Санкт-Петербурга.
22/04 07:00Футбол
«Спартак» забивает аутсайдеру, а Головин – чемпионам! И что еще произошло, пока вы спали (или ездили на дачу)В нашей традиционной рубрике мы рассказываем обо всем, что произошло в мире спорта сегодня ночью и накануне поздно вечером.
21/04 17:00Хоккей
ЦСКА – машина, Никитин и Хартли – гении, а Гусев – лучший. Все итоги КХЛПервые итоги только что завершившегося сезона КХЛ – в нашем материале.
22/04 14:30Футбол
Евгений Ловчев: «Зенит» выдал великолепный матч, но это временный всплескОбозреватель «Советского спорта» называет матч «Краснодар» – «Зенит» лучшим в РПЛ за 15 лет, считает «Локомотив» фаворитом в борьбе за вторую путевку в групповой раунд Лиги чемпионов и утверждает, что в «Спартаке» не намерены расставаться с Кононовым.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
22/04 15:30Футбол
Нескучный суд на Кокориным и Мамаевым, Карпин победитель, Мбаппе против Пеле. Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 23 апреля появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
22/04 18:00Хоккей
Боб Хартли: Мы – не чемпионы. Мы – победители!А вот и интервью с невероятно крутым тренером – Бобом Хартли, который в первый же год работы в КХЛ вывел «Авангард» в финал Кубка Гагарина.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
22/04 21:15Футбол
Владимир Зеленский забивал киевскому «Динамо». Новый президент Украины – тайный спортсменТот факт, что свежеизбранный президент Украины дружен со спортом – не секрет.
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
20/04 23:30ММА
Олейник, что ты творишь? Россиянин полез в драку с Оверимом и был нокаутирован. Итоги турнира UFC в Санкт-ПетербургеБойоцовское шоу в Санкт-Петербурге удалось на славу.