«Они сами провоцировали!» - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Футбол23 ноября 2008 21:03Автор: Бодров Андрей

    «Они сами провоцировали!»

    «Зенит», оставшийся без медалей, сохранил лицо: есть мажорный аккорд в виде победы над «Спартаком» и место в еврокубках!

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-Й ТУР
    «СПАРТАК» – «ЗЕНИТ» – 1:3. РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

    «Зенит», оставшийся без медалей, сохранил лицо: есть мажорный аккорд в виде победы над «Спартаком» и место в еврокубках!

    ФАТХИ: НАДЕЙТЕСЬ НА БУДУЩЕЕ!

    Уже стало доброй традицией: Артем Дзюба, пробегая мимо репортеров, оправдывается: «Интервью дать не могу, я ведь не играл. Спросите у других». Но «другим», которые играли, сказать тоже нечего. Повеселил классическим приемчиком Александр Прудников – он приложил к уху мобильный телефон, хотя в коридорах смешанной зоны связь отвратительная, «не ловит».

    Возможно, ближе к выезду в Загреб спартаковцы отойдут от потрясения (не каждый день судьба на восьмое место отбрасывает!), а пока за партнеров отдувается Малик Фатхи.

    — В первом тайме с нашей стороны был ужасный футбол, ужасные ошибки, — переживает Малик. — Во втором что-то изменилось к лучшему, но отыграть три мяча… Нас просто не хватило на этот подвиг. Не знаю, что сказать болельщикам по поводу восьмого места. Наверное, нам надо забыть этот год, надеяться на текущий Кубок УЕФА, весенние матчи в Кубке России…

    ПОГРЕБНЯК: ИГРАТЬ И В «ЗЕНИТЕ» ХОЧЕТСЯ, И ЗА ГРАНИЦЕЙ

    Павлу Погребняку все советуют — и родители, и первые тренеры, и друзья: хватит говорить гадости про «Спартак». Павел прислушивается.

    — Какой еще реванш?! Я что, «Спартаку» в первый раз забил? – пресек Погребняк разговорчики на жареную тему. – Настрой был обычный. Матч имел особое значение только из-за еврокубков. После победы в Кубке УЕФА все ждут от нас новых подвигов. А в Лиге чемпионов не очень складывается. Видимо, наш турнир – Кубок УЕФА.

    — Как вам встреча со спартаковскими болельщиками? Они освистали вашу фамилию при объявлении составов.

    — Когда объявляли состав, мы еще не вышли на поле.

    — Это были команды разного уровня?

    — Можно не отвечать? – Павел вновь учуял подвох, но быстро успокоился. – Что о «Спартаке» могу сказать. Ушел Павлюченко, не было Быстрова. С ними «Спартак» – другая команда.

    — Что с вашим будущим?

    — Был разговор с президентом «Зенита». Пока ничего не подписано. Переговоры продолжатся, и время покажет. Мне и в «Зените», и за границей хочется поиграть…

    ТИМОЩУК: МИЛИЦИЯ САМА ВИНОВАТА!

    Анатолий Тимощук пытался убедить корреспондента «Советского спорта», что «Спартак» для «Зенита» — всего лишь «один из». Если честно — поверилось.

    — У нас перед матчем не было никакого ажиотажа, паники. «Спартак» — обычный соперник. Мне уж точно без разницы – Нальчик, Владивосток или «Спартак»…

    — Зачем вы пытались пробиться на фанатскую трибуну через строй милиционеров? Это же чревато ЧП!

    — Если бы нам милиция не преграждала путь, то ничего бы не случилось. Хотел спокойно подойти к сектору, бросить майку, а болельщики ее бы забрали. В результате – волнения ненужные.

    — После недавнего матча ЦСКА – «Спартак» (0:1) победители так и сделали – двинули к народу с подарками. Печальный итог — четверо пострадавших на трибунах.

    — Не в курсе этой истории. Если бы знал, прежде подумал бы… Но понимаете, это наши болельщики. Я к ним рвался искренне, сделал все возможное, чтобы поблагодарить.

    — Давно в последний раз с милицией пихались?

    — Впервые! Не доводилось еще общаться с ними при помощи рук.

    — Что они вам в сутолоке говорили?

    — Они кричали: «Не провоцируй!» Да они сами все спровоцировали, потому что не пускали меня к трибуне!

    — Оценили прыть партнеров, немедленно вступивших в схватку с милицией?

    — Ребята меня хорошо защищали. Я осознал, что они всегда со мной рядом.