Вышел Лопес из запаса… - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    4
    2
  • Футбол23 ноября 2008 22:59Автор: Бутырский Денис

    Вышел Лопес из запаса…

    «Горожане» победой завершили неоднозначный для себя сезон. Решающий гол забил аргентинец Лопес, который из-за непростых взаимоотношений с главным тренером Олегом Блохиным не играл весь второй круг…

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-Й ТУР

    «Горожане» победой завершили неоднозначный для себя сезон. Решающий гол забил аргентинец Лопес, который из-за непростых взаимоотношений с главным тренером Олегом Блохиным не играл весь второй круг…

    Опальный Лопес появляется с первых минут – выходить в атаке у хозяев некому, поскольку ударный форвард Бракамонте травмирован и в этот раз «играет» на трибуне.

    Впрочем, появление Лопеса – не главный сюрприз. Из автобуса хозяев, который привозит команду на матч, выходят всего четверо футболистов. Остальные, как и тренер Блохин, добирались самостоятельно – решили взять пример с Европы и «Спартака» с «Зенитом».

    Болельщиков «Москвы» было немногим больше поклонников дальневосточников, преодолевших с десяток тысяч километров и заплативших, как мне сказали, больше 30 тысяч рублей за билеты на самолет… Вот уж действительно – такая поддержка дорогого стоит!

    Сама же игра получилась на редкость интересной. Макси Лопес старается изо всех сил, но все, чего ему удается до перерыва – загубить отличный момент в середине тайма. Промахивается и Дакоста – игрок «Москвы» по непостижимой траектории с нескольких метров наносит прицельный удар… в лицо боковому судье.

    Арбитры вступать в перепалку не стали, но спустя несколько минут после довольно невинного стыка в штрафной гостей был назначен пенальти. Фол на Епуряну сложно рассмотреть даже после нескольких повторов, но «Луч» сильно не спорил. Удар Кузьмина парирует Поляков, но рефери просит перебить. Оказалось, что Леандро вбежал в штрафную соперника раньше удара. Болельщики в довольно резких выражениях требуют от Кузьмина отойти от мяча, призывая пробить Лопеса. Народу мало, ребята не глухие и ослушаться не смеют – Лопес не оставляет голкиперу ни единого шанса.

    В оставшееся время отлично играет вышедший на замену Ставпец – он отдает передачу уже на пустые ворота Вукичу, а затем сам забивает после прострела Набабкина.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Олег БЛОХИН, главный тренер «Москвы»:

    – Если в наши планы не вмешается финансовый кризис, в межсезонье мы укрепимся несколькими игроками. Из команды уходить не собираюсь, у меня есть контракт, действующий еще два года.

    Семен АЛЬТМАН, главный тренер «Луча-Энергии»:

    – После пропущенного гола мои футболисты просто опустили руки. В декабре решится мое будущее в клубе, но работать во Владивостоке непросто. У нас выпал снег, и тренироваться приходилось в зале. Футболисты уже перед игрой были в отпуске, судья, видимо, тоже.