В Грозном не чувствуют кризиса - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол23 ноября 2008 23:14Автор: Волков Сергей

    В Грозном не чувствуют кризиса

    Благодаря победе над «Тереком» «Крылья Советов» заняли шестое место в турнирной таблице и сохранили шанс на попадание в Кубок УЕФА в следующем году.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-Й ТУР

    Крылья Советов

    4

    Терек

    3

    Благодаря победе над «Тереком» «Крылья Советов» заняли шестое место в турнирной таблице и сохранили шанс на попадание в Кубок УЕФА в следующем году.

    Волжанам победа над «Тереком» нужна была как воздух. Только в этом случае они могли при благоприятном раскладе рассчитывать даже на пятое место. Менее мотивированный «Терек», давно решивший задачу дальнейшей прописки в элитном эшелоне, отбив наскоки хозяев поля в дебюте матча, нисколько не тушуясь, решил усложнить задачу «Крыльям».

    Однако во втором тайме все стало на свои места. Первая же атака хозяев привела к взятию ворот. Захаров назначает пенальти после того, как в безобидной ситуации на газоне оказался ворвавшийся в чужую штрафную Савин. Тихонов хладнокровно реализует пенальти – 1:0. А дальше команды раззабивались так, словно то была не календарная игра чемпионата, а тренировочный матч на сборах.

    Стоило Таранову забить второй гол после ошибки защитников «Терека», как вышедший на замену румын Панку сокращает отставание в счете – 2:1. Вскоре Коллер устраивает настоящую головомойку соперникам, оформляя дубль всего за четыре минуты – 4:1. На этом можно было опускать занавес и благодарить команды за голевую феерию и доставленное удовольствие.

    Но пока хозяева поля пребывали в легкой эйфории, грозненцы быстро отквитали два мяча.

    Для волжан в итоге все закончилось удачно, а вот «Терек», пережив на последних минутах «выстрел» в перекладину от Салугина, все же смирился с поражением. «И чего они так упирались?» – с таким вопросом расходились по домам болельщики «Крыльев». Разгадка оказалась простой. По словам главного тренера «Терека» Вячеслава Грозного, игрокам до матча с «Крыльями» выплатили все причитающиеся до января зарплаты, бонусы, премии и т.д. Вот и старались ребята…

    Грозный в качестве саморекламы так и сказал журналистам: «Пусть знают все – от футболистов до их агентов – хотите избежать кризиса – приезжайте к нам. Мы на следующий год будем биться за попадание в зону УЕФА!»

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

    – Во втором тайме команда заиграла в раскованный футбол, поймала кураж и стала забивать. Сегодня была игра, за которую не стыдно даже при отрицательном результате.

    Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

    – Сегодня преобладали эмоции и было мало здравого смысла. Отсюда как на качелях и перепады в игре команды. Рад, что закончили сезон на мажорной ноте и выполнили главную задачу – заняли шестое место.