Павлюченко ответил за слова. Роман сдержал обещание, данное в интервью «Советскому спорту» - Советский спорт

Матч-центр

  • Локомотив-мол.
    Урал-мол.
    0
    0
  • Футбол23 ноября 2008 23:26Автор: Бутырский Денис

    Павлюченко ответил за слова. Роман сдержал обещание, данное в интервью «Советскому спорту»

    В недавнем интервью «Советскому спорту» Роман Павлюченко пообещал непременно забить в ворота «Блэкберна». Таковой была цена за несколько выходных дней в Москве, которые руководство клуба любезно предоставило игроку. И россиянин обещание сдержал.

    ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 14-Й ТУР

    Тоттенхэм

    1

    Блэкберн

    0

    В недавнем интервью «Советскому спорту» Роман Павлюченко пообещал непременно забить в ворота «Блэкберна». Таковой была цена за несколько выходных дней в Москве, которые руководство клуба любезно предоставило игроку. И россиянин обещание сдержал.

    «ЛЮБИМЫЙ» ВРАТАРЬ ПАВЛЮЧЕНКО

    У Романа Павлюченко в Англии уже есть «любимая» команда «Ливерпуль», которому россиянин «отгрузил» три мяча – два в Кубке Лиги и один в чемпионате. Теперь, похоже, появился еще и «любимый» вратарь.

    Больше года назад Павлюченко сделал дубль в матче со сборной Англии в Москве. В воротах команды Стива Макларена тогда стоял Пол Робинсон, в те времена еще голкипер… «Тоттенхэма». Сейчас Робинсон перешел в «Блэкберн» и с этой командой пожаловал в гости к «Тоттенхэму».

    Уже на девятой минуте Павлюченко, вышедший на этот раз в стартовом составе «шпор», забивает. Леннон на правом фланге блокирует Олссона, врывается с мячом и пасует под удар российскому форварду. Роман бьет в касание – 1:0. Шестой гол Павлюченко в Англии и третий в премьер-лиге!

    Идет всего восемнадцатая минута, а наш нападающий имеет еще один прекрасный момент. После подачи штрафного слева Павлюченко головой бьет в штангу.

    ОБЪЯТИЯ ОТ РЭДНАППА

    Праздник Роману чуть не испортил голкипер Эурелио Гомес. Наставник «Тоттенхэма» Гарри Рэднапп даже ввел дополнительные тренировки для повышения уровня своего голкипера, но, видимо, и это не помогает – бразилец чудом не пропускает гол, едва не выронив мяч из рук в сутолоке у ворот. А в конце тайма защитник гостей Олссон, «привезший» в свои ворота гол, вдобавок еще и получает вторую желтую карточку.

    В большинстве «Тоттенхэм» подолгу держит мяч, пытаясь разыграть до верного. Павлюченко при опасных стандартах у своих ворот по заданию Рэднаппа отходит назад, активно помогая защитникам. Да и вообще россиянин проделывает большой объем работы, перемещаясь по всему полю. На 52-й минуте ему чуть-чуть не хватает, чтобы забить, но удар не получается.

    Однако на 74-й минуте Рэднапп меняет не блеклого Бента, а нашего нападающего. Болельщики провожают «проснувшегося гиганта» бурными аплодисментами – он их заслужил. Напоследок Роман крепко обнимается с тренером и следует на скамейку запасных. Этот матч он явно может записать себе в актив.

    Тоттенхэм – Блэкберн – 1:0 (1:0).
    Гол:
    Павлюченко, 9.
    Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Кинг, Вудгейт, Ассу-Экотто, Хадлстоун, Дженас, Бентли (О’Хара, 86), Леннон, Бент, Павлюченко (Кэмпбелл, 74).
    Удаление: Олссон (Блэкберн).
    Лондон. 35 903 зрителей.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Астон Вилла – Манчестер Юнайтед – 0:0.
    Челси – Ньюкасл – 0:0.
    Ливерпуль – Фулхэм – 0:0.
    Манчестер Сити – Арсенал – 3:0 (1:0).
    Голы:
    Айленд, 45 – 1:0, Робиньо, 56 – 2:0, Старридж, 90 – с пенальти – 3:0.
    Мидлсбро – Болтон – 1:3 (0:2),
    Голы:
    Дэвис, 8 – 0:1, Тэйлор, 10 – 0:2, Погатец, 77 – 1:2, Элмандер, 78 – 1:3.
    Портсмут – Халл – 2:2 (1:0).
    Голы:
    Крауч, 20 – 1:0, Тернер, 54 – 1:1, Джонсон, 63 – 2:1, Памаро, 87 – в свои ворота – 2:2.
    Сток Сити – Вест Бромвич – 1:0 (0:0).
    Гол:
    Сидиби, 84.
    Положение команд: 1. Челси – 33 (14 игр), 2. Ливерпуль – 33 (14), 3. МЮ – 25 (13), 4. Астон Вилла – 24 (14), 5. Арсенал – 23 (14)… 14. Тоттенхэм – 15 (14).