ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Советский спорт» по традиции определил лучший гол тура. Его автором, по нашей версии, стал полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков. Напомним схему подсчета очков: за первое место – пять, за второе – три, за третье – одно.

Денис ГЛУШАКОВ («Локомотив»)

«Рубин» – «Локомотив» – 1:2.        93-я минута – 1:2.

В нашем чемпионате признанным мастером штамповки победных мячей-красавцев в концовках игр уже несколько лет является Денис Бояринцев. В межсезонье полузащитнику, помимо поиска нового клуба, стоило бы подумать, как удержать у себя этот неофициальный, но почетный титул. Кажется, на просторах нашего первенства появился еще один специалист похожего профиля – Глушаков.

Вот как это было: Билялетдинов повозился с мячом в центре поля, навесил к линии штрафной, и Глушаков ударом с лета отправил мяч в ворота.

Митар НОВАКОВИЧ («Амкар»)

«Амкар» – «Химки» – 3:1.       29-я минута – 2:0.

В нашем хит-параде пермский клуб оказывался трижды: два раза – на первом месте, один раз – на третьем. Серебра, как видно, подопечным Божовича для полного счастья не хватало. И пожалуйста – три мяча в ворота неуступчивых «Химок» в последнем (к тому же домашнем) матче сезона. Выбирайте, дескать! И мы выбрали. Гол черногорца Новаковича, который «рыбкой» прыгал, дабы замкнуть навес с правого фланга Пеева, по праву занимает второе место на нашем пьедестале.

Марат БИКМАЕВ («Спартак-Нальчик»)

«Сатурн» – «Спартак-     Нальчик» – 1:1. 51-я минута – 0:1.

Если в чемпионате России команда выступает бледно, плетется в районе дна турнирной таблицы, то и в этом конкурсе она, как правило, тоже успехов не добивается. Нальчикский «Спартак», заняв в нынешнем сезоне 12-е место в первенстве, оказался на той же самой строчке в общекомандном зачете «Лучшего гола тура». Помог ему в этом мяч Бикмаева, забитый прямым ударом с углового.

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. Динамо

40 очков

2. Спартак

30

3. Локомотив

29

4. Москва

24

5. Зенит

23

6. Рубин

22

7. Химки

19

8. ЦСКА

18

9. Амкар

14

10. Шинник

10

11. Крылья Советов

9

12–14. Сатурн, Терек, Спартак-Нальчик

7

15–16. Томь, Луч-Энергия

5

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1. Бракамонте («Москва») – 15.
2–3. ‑Кержаков («Динамо»), Сычев, Глушаков (оба – «Локомотив») – по 9.
4. ‑Тихонов («Крылья Советов») – 8.
5. Зырянов («Зенит») – 7.

Связанные материалы: